Loading… 晚上健身好吗_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
晚上健身好吗
2019-05-29 10:16 大众养生网   

文章导读

即使现在生活越来越忙碌,而大家在忙碌之余,也不要忽视身体的健康强健,所以建议大家在休闲时间可以进行健身。而在健身的时候主要是在空闲时间进行,所以大多数人会选择在晚上健身,主要是因为下班之后让大家健身更加有动力。可是如果长期在晚上进行健身的话,对身体真的好吗?

晚上健身

1.扫去一整天的烦闷与不快

白天工作上课一天下来,难免会感到疲累郁闷,这时候运动就是最好的解压方法!有助于减轻压力、抛开烦事,尽情挥洒汗水,让你能够暂时忘却烦心的事,转换心情补充电力,明天再出发。

且晚上最适合的运动就是跑步,不妨听着音乐舒服的在户外慢跑吧!

2.下午是身体的最佳状态时间

由于肌肉血液的供应量充足,因此下午正是身体机能最好的状态!肌肉和关节在晚上比较有弹性,也比较不容易受伤。尤其是下午四点到六点,更是身体肌耐力更是处于最高水平,加上这时人体温度较高,能够释放更多能量!

3.比起白天晚上时间较从容

不用赶着太早起,在上班前要做完运动、洗完澡,还要急着准备替换衣物和早餐,反而有可能让一早的心情更紧绷、压力大!晚上下班后运动可以不必担心工作,有更充裕的时间可以进行暖身、健身和最后的伸展,拉长运动的时间,让一切更轻松自在。

4.一较好眠!改善睡眠品质

晚上运动会促进分泌生长与退黑激素,能够提升睡眠品质,因此可以让你倒头就睡,一觉好眠睡得更香甜!

但要特别注意的是,运动后到上床入睡需要间隔一小时,避免运动后的交感神经还处在兴奋的状态,可能反而会因此反效果,造成失眠睡不好。

其实不管哪个时间运动都各有各的优缺点,但是重点是你有没有养成持之以恒运动的习惯?只要有动,不论哪个时间点只要坚持下去,都一定会有惊人的成效!

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告