Loading… 健身怎样减肚子_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身怎样减肚子
2019-05-22 10:12 大众养生网   

文章导读

大肚腩在平时的生活中是很常见的现象,很多人都有大肚腩的现象,大肚腩不仅难看,而且还影响个人形象,对于身体健康也是有影响的,很多人想通过健身的方法来改善大肚腩的现象,不过想要通过健身来减掉大肚腩在平时是讲究方式方法的,不能盲目的健身,这样不仅减不掉大肚腩,还有可能会损伤身体。

健身怎样减肚子?

1、侧腹肌训练

一手置于耳后,一手紧贴地面,分别往左右方向做仰卧起坐,反复数次。在做此组肚子减肥运动时,背部必须紧贴地面,侧起身的臀部亦只能略为抬起,不可离地面过远,否则易导致背部受伤。

2、曲膝抬腿

坐于地板上,以臀部为支点,双臂撑住地面,双腿弯曲抬高,再放下。肥胖男子可利用此法来有效地收缩小腹。

3、仰卧起坐

平躺于地,双手交叉置于胸前,双腿微弓,如一般仰卧起坐,起身然后躺下,重复数次。至于次数则可视个人体能来决定。体力较差或久未运动者,可借助于其他帮助,如借助衣柜抽屉勾住双脚,或请人帮忙按住脚背,以便起身。

4、揉腹法

用双手掌自上而下顺时针方向揉搓腹部30圈;再反过来逆时针方向揉搓腹部30圈。然后用双手掌用力快速上下来回揉搓腹壁2~3分钟,搓到肚皮感到发热、发麻为止。

5、抬腿法

平卧在硬床上,双腿向上抬高伸直,双手托于臀下。然后上抬双腿与胸腹部成直角,再慢慢将双腿放下。如此反复运动50次,体力好者也可改做俯卧撑。

减肥的方法有哪些?

1、晚上9点后禁食

设立一个规定:“九点后禁食”。意思是晚上九点后禁食,不要吃那些不健康的食品。每天最后一餐尽量一次性解决,这样上床睡觉前才能全部消化。

2、周末锻炼

周末做些适当的运动锻炼。我们大部分人会找很多借口不想在周末锻炼,所以如果你能挤出些时间锻炼,那么你离自己的减肥目标不远了。

3、生活作息正常

不要熬夜是重点,工作能早起做,就早起做,非不得已,熬夜工作绝对要克制食量,不要一时心烦气躁,猛吃垃圾食物,体重常因此增加。

4、饭后一定要活动

正常人肥胖的原因不是吃的太多,就是运动的少。所以在我们进餐之后,可以再食物还没有完全消化之前,我们千万不可以立刻就懒在一个地方儿不去运动。否则我们的身体很容易,就会堆积脂肪。因此,饭后我们要想办法,让自己活动起来,让热量尽快的消耗掉。所以,饭后我们可以选择洗完做做家务活,或者出去散散步什么的,这些都是非常棒的减肥小技巧。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告