Loading… 欧冠-利物浦VS波尔图前瞻:上赛季的老对手 欧冠中的新挑战_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
欧冠-利物浦VS波尔图前瞻:上赛季的老对手 欧冠中的新挑战
2019-04-09 10:43 一比分体育网   

北京时间4月10日凌晨3:00,欧冠1/4决赛首回合,利物浦将在主场迎战葡超豪门波尔图,两队上赛季欧冠淘汰赛就有过交手,利物浦客场5-0取胜,主场0-0和波尔图战平。此番双方再度碰面会摩擦出怎样的火花呢?

比赛性质:欧冠1/4决赛首回合

比赛时间:北京时间4月10日凌晨3:00

比赛地点:安菲尔德球场

比赛看点:

看点一:上赛季的老对手 欧冠中的新挑战

利物浦本赛季欧冠可谓踢的十分艰难,先是被分到“死亡之组”最后一轮依靠萨拉赫的进球主场1-0战胜那不勒斯才确保出线。之后又抽到状态回勇的拜仁,双方在利物浦的主场互交白卷之后,来到客场的利物浦依靠马内和范迪克的神勇发挥3-1战胜拜仁晋级。客观来说,此番欧冠8强淘汰赛抽中波尔图对利物浦来说算是一个“上上签”,面对上赛季欧冠的老对手波尔图利物浦会在主场采取怎样的姿态去面对呢?

看点二:罗伯逊停赛或成隐患 波尔图客场以守为主

本赛季罗伯逊继续着他上赛季出色的发挥,坐稳了主力左后卫的位置。但是由于上场欧冠中吃到黄牌,累积达到三张黄牌停赛。因为罗伯逊的缺阵,估计克洛普会选择比莫雷洛更加稳定的米尔纳去客串左后卫的位置,但是这样中场就少了可以调度调整的人选,而且米尔纳自从罗伯逊加盟之后不久,就很少客串这个位置,他可以在欧冠中重新适应这个位置吗?还是说克洛普会选择球队中的正牌替补左后卫莫雷诺上场呢?

看点三:波尔图客场以守为主 欲回主场再和红军决一死战

波尔图这边后防老将佩佩和队长埃雷拉本场也会因为黄牌停赛,此外,已确定转会皇马的边后卫米利唐以及中场奥塔维奥、达尼洛三名球员一旦在首回合比赛再吃黄牌,将无缘出战下周的第二回合比赛。所以波尔图应该会在客场尽可能少吃牌的情况下守住自己的清白之身,回到巨龙球场再和红军决一死战。

作者:Annie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告