Loading… 小腿弯怎么办_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
小腿弯怎么办
2019-04-24 13:41 大众养生网   

文章导读

在人们的日常生活中有许多人会出现有小腿弯这种情况,小腿弯对于人体的美观影响是非常大的,并且还会影响到人们的身高以及走路方式以及各种行动等等。面对小腿弯这种情况就需要人们能够注重起来采取一些措施治疗、调理一下了,那么下面就来详细介绍一下小腿弯怎么办?

调整方式:

1、调整走路的姿势

很多人腿不直都是因为后天的走路的姿势造成的,很多人会有外八字的习惯,这种走路的姿势会导致腿型出现扭曲,不美观的情况。

所以要先调整走姿,学会重心放腿内侧。良好的走姿应当身体直立、收腹直腰、两眼平视前方,双臂放松在身体两侧自然摆动,脚尖微向外或向正前方伸出,跨步均匀。

刚开始调整时可能觉得很别扭,有种不会走路的感觉,时间长了就自然了。

2、有空就做夹紧动作

可以利用一些空余的时间进行一些动作来锻炼,可以在办公室、看电视的时候把书夹在腿中间,可以让腿用力,这样时间长了,就可以进行瘦腿了。

3、睡姿

睡觉的时候,切切不可交叉脚。交叉脚睡觉的姿势,会向外撑膝关节,导致腿型变化。

4、平时禁止翘腿

翘二郎腿是极度容易改变腿型,因为双腿受力不均,还会导致腿部发生变化,所以一定要改掉翘腿的坏习惯。

5、注意站姿

不能长时间重心落在一条腿上稍息姿势站立。稍息姿势站立的时候,着力的腿,膝关节也会受到向外的力,而内旋角度增加。时间久了,就会形成O型腿,或者O型腿加重。

6、挺直腰背坐立

坐在床上,背伸直,切记腰要挺起来弯曲膝盖,脚掌对脚掌,脚尖脚跟对齐放在床上,两腿分开,腿的内侧香上面,两腿膝盖朝向两个外侧的。两个脚跟靠近身体。

7、运动

踢足球、练武术、打乒乓球等运动能导致O型腿,是众所皆知的了。其实很多田径运动,如果姿势不正确,给了膝关节比较剧烈的向外的冲击,都会导致O型腿。所以运动员中O型腿的比例是很高的。

8、饮食

成年后,骨骼已经定型,主要是关节韧带软组织的缘故。因此无需特别补钙。但儿童应该保证足量的钙质摄入就是必须的了。

作者:shengli

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告