Loading… 山马系列赛带你认识避暑胜地鸡公山 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
山马系列赛带你认识避暑胜地鸡公山
2019-03-14 17:20 TOM   

摘要:3.31,中国山地马拉松系列赛-信阳鸡公山站等你来!

“山头僧住何年寨,山下人耕古战场”

鸡公山

地处“义阳三关”之间

(九里关、武胜关、平靖关)

南襟全楚,北屏中原

自古战事频繁

伍子胥、岳飞、李自成等豪杰

都曾在这里攻关守寨

历史人文源远流长

鸡公山是秦淮线上著名地标

犹如一颗璀璨的明珠

镶嵌在桐柏山与大别山之间

山明水秀、泉清林翠

“青分楚豫、气压嵩衡”

自然环境得天独厚

山马王者展雄风

向山而跑 非凡之路

2019中国山地马拉松系列赛

信阳鸡公山站

3月31日

河南 信阳

搜索“山地马拉松系列赛”官网直接报名

或关注“CMM中国山地马拉松”微信公众号

回复“鸡公山”获取报名方式

清凉到此顿疑仙

鸡公山以“气候凉爽、别有天地”而驰名,“佛光、云海、雾淞、雨淞、霞光、异国花草、奇峰怪石、瀑布流泉”被称为鸡公山八大自然景观。

春天,春山如黛的鸡公山,百花盛开,姹紫嫣红。玉兰、樱花、桃花、兰花、杜鹃、山梅花次第怒放,装点着鸡公山的道路、溪流、山间。有诗赞曰:“前花未谢后花繁,漫山七色巧打扮,更有蜂蝶款款舞,恰似仙境落尘凡”。

夏季的鸡公山一片清凉,阳光在绿树红瓦上跳跃,轻柔而又迷离,山风舞动着云霞,在报晓峰与松涛间飘逸散漫,其特点为:午前如春、午后如秋、夜如初冬。平均气温22.7摄氏度,比武汉、郑州等城市平均低到6-7度。享有“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”之美传。

秋季的鸡公山展现出一幅“万类霜天竞自由”的多彩画卷。满挂枝头的托盘、山楂、毛栗、猕猴桃,不时挑动着人们的味蕾。同时,漫山遍布着枫香、五角枫、野漆、地锦等,“霜叶红于二月花”。秋高气爽,正是广大登山爱好者来鸡公山登山健身的好时节。

冬季,银装素裹中的鸡公山,漫山白雪皑皑,玉树琼枝,作为中国十大赏雪胜地之一,在这里赏冰雪、观雾凇,能实现您一切对冰雪的美好愿望。

万国建筑博物馆

1902年美籍传教士李立生、施道格乘刚刚开通不久的平汉铁路火车南下探奇、登上鸡公山。因为“泉清林翠、气候凉爽、环境优美、适宜避暑”,在西文报纸大肆宣传,并购地建房。

随后有23个国家的近千名外交官、传教士以及国内的军阀巨贾在鸡公山兴建洋房别墅500余栋,被誉为“万国建筑博览馆”。呈现出“桃源真有新天地,十里风飘九国旗”的盛况,成为中国内陆地区第一个公共租界,与庐山、莫干山、北戴河齐名的四大避暑胜地。

别 墅

灵 化 寺

美 国 大 楼

瑞 典 大 楼

美 龄 舞 厅

(以上照片均由彭京生拍摄)

风华再起看当下

近年来,鸡公山党委、管委主动谋划,积极推进旅游供给侧改革,以鸡公山风景区为依托,放大旅游格局,实施“旅游+”战略,延长旅游链条,着力打造鸡公山“一园十三景”,和创建国家AAAAA级景区,拉开了大鸡公山文化旅游产业发展的大幕。

平汉铁路老火车、鸡公山依云温泉度假村、国际山地自行车赛道已建成并投入运营;大型综合性游客集散中心,投入试运营;国际艺术园区、桃花寨景区也已初步建成,具备运营条件;105公里的景区内部循环线路即将打通;智慧型景区建设,“厕所革命”正如火如荼的进行。

一个集观光、休闲、度假、养生、体育、文化于一体的大鸡公山全域旅游新形象呼之欲出,全域景观化、产品多样化、服务智慧化的鸡公山“中国国际山地旅游休闲度假目的地”将呈现在广大游客面前。

荟萃信阳美食精华

地道农家小炒肉、清炖南湾鱼头、山中野菜:珍珠花、地皮菜、娃娃拳……道道精品、餐餐风情,既美味又实惠。

3月31日

河南 信阳

2019中国山地马拉松系列赛-信阳鸡公山站

等你来战

搜索“山地马拉松系列赛”官网直接报名

或关注“CMM中国山地马拉松”微信公众号

回复“鸡公山”获取报名方式

美丽的鸡公山,静待有缘人!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告