Loading… 利物浦1-1就能晋级却坚持猛攻 平庸的拜仁完全被打懵_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
利物浦1-1就能晋级却坚持猛攻 平庸的拜仁完全被打懵
2019-03-14 16:07 一比分体育网   

2008-09赛季之后,再次有4家英超俱乐部会师欧冠8强。在热刺、曼联和曼城先后晋级之后,利物浦在周三晚上的安联球场搭上了8强末班车,他们在3比1战胜拜仁慕尼黑之后,成为了本赛季第四支晋级欧冠1/4决赛的英格兰球队。

两队首回合在安菲尔德有些沉闷的互交白卷。而次回合在慕尼黑,拜仁和利物浦也都没有在开场心急火燎的发动抢攻。主队不声不响的率先掌控了控球率优势,而利物浦这边不到一刻钟就折了队长亨德森,法比尼奥替补上场之后,红军仍然试图先在客场稳住阵脚。

看到利物浦在中前场运转困难,在BBC担任评论员的红军名宿马克·劳伦森不禁有些焦躁起来:“现在双方的进攻都找不到空间施展,两支球队都非常谨慎,比赛并没有人们预想的那么开放。而利物浦这边的问题尤其突出,他们甚至很难形成连续三脚以上的传球。”

最终利物浦首开纪录的一球,依靠的是范戴克和马内的长传串联。后者在禁区前接球后漂亮的涮过了出击的诺伊尔,吊射空门得手。不过媒体还是觉得这粒进球利物浦应该将“头功”留给诺伊尔。直播比赛的BT体育解说弗莱彻感慨道:“我不知道诺伊尔出击的时候在想什么,两名后卫在禁区边缘围堵马内,他却像个赌徒一样冒失的冲了出来,送给了利物浦一个至关重要的客场进球,也把自己的球队拖到极其尴尬的位置。”

利物浦的进球意味着他们当晚只要客场战平就能顺利出线,不过还没等红军在场上放松下来,拜仁就在上半场结束前6分钟扳平比分,劳伦森在中场休息时不断给红军敲着警钟:“现在1比1的比分足够让利物浦晋级,但是利物浦却不能在客场满足这一比分。他们被自己的那记乌龙球弄得有些走神,因此对客队而言,上半场结束的哨音响的正是时候,因为拜仁在扳平比分过后,进攻开始越来越有威胁。利物浦必须在下半场在反击中表现的更加致命,不然他们随时可能被拜仁踢出8强。”

下半场两队倒是一开场就剑拔弩张,有英格兰球迷调侃说他们像是看错了比赛时间,“突然发现比赛还剩15分钟了”。而在第69分钟,范戴克利用角球机会头球破门,将比分改写为2比1。劳伦森认为这次定位球进攻,范戴克一人击败了拜仁囤积在禁区内的所有防守球员:“米尔纳开出了一个外旋弧度的角球,球速很快,范戴克的在落点判断上抢在了所有人前面,他最终力压两名拜仁后卫冲顶破门,这种距离和力度的头球,诺伊尔不会有任何机会。”

2比1的总比分意味着拜仁必须要在最后15分钟连进两球才能晋级1/4决赛。做客慕尼黑的利物浦球迷开始在看台上对着主队球迷高唱范戴克的赞歌:“你们看着他防守,然后现在你们又看着他进球!”而没等拜仁缓过神来,马内在第84分钟给他们钉上了最后一颗钉子。BT的解说弗莱彻在欢呼进球的时候,提前6分钟直接宣布:“利物浦正式晋级1/4决赛,比赛在事实上已经结束了。”

而作为红军名宿的劳伦森则长出了一口气:“利物浦的三叉戟在最近两个月的重要比赛中表现平平,但是他们今天再度证明了自己的实力。尤其是今天的下半场比赛,利物浦已经开始逐渐回到上赛季欧冠淘汰赛时的巅峰状态了,而拜仁在利物浦面前看上去相当平庸,和两三年前他们在欧冠赛场上的状态不可同日而语。至于范戴克,我觉得他今年会轻松赢得年度最佳球员的奖项。”

红军这次在慕尼黑的胜利让英格兰媒体异常兴奋,因为这是10年后,再次有四支英格兰球队聚首英超8强。这也难怪英格兰球迷对本届欧冠接下来的淘汰赛心怀憧憬:“对于英超俱乐部而言,可能没有比这赛季更好的欧冠夺冠机会了。”

作者:wangsl

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告