Loading… 辽篮利用战天津调整战术 辽媒:季后赛若遇福建会有大麻烦_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
辽篮利用战天津调整战术 辽媒:季后赛若遇福建会有大麻烦
2019-03-13 17:31 一比分体育网   

3月13日讯 面对常规赛的收官之战,辽宁本钢男篮一方面要利用比赛机会继续调整阵容打法,另一方面也需要关注其他比赛的结果,了解自己在季后赛可能遭遇的对手。

今晚7时35分,2018-2019赛季CBA常规赛将同时展开第四十六轮的较量,这也是本赛季常规赛阶段的最后一轮比赛。在本轮比赛中,辽宁男篮将在主场迎战天津男篮,虽然比赛的结果对于两支球队来说都已没有什么意义,但是对于即将迎来季后赛挑战的辽篮来说,还是需要通过这场比赛来对球队进行很多细节上的调整。

由于在上一轮客场与广东队的比赛中,巴斯领到了本赛季的个人第四次违体犯规,因此在本轮比赛中他也将自动停赛一场,这意味着辽篮只能继续以单外援阵容迎接比赛。而且哈德森在上一轮比赛因为脚踝扭伤而选择休战之后,目前球队也尚未透露他的伤病恢复情况,所以对辽篮来说也不排除全华班出战的可能。

不过无论辽篮采用什么样的阵容面对比赛,他们的核心目的不会有所改变,那就是继续对现有阵容进行战术打法和人员轮转上的尝试与调整,这也是在韩德君受伤之后,球队在近一段时间以来一直在做的事情,抓紧一切机会为迎接季后赛做好准备。

而对手方面,天津队因为早早就无缘季后赛,又赶上大外援布莱切上一轮比赛前意外受伤,他们在剩下的两轮比赛中也不再更换外援,同样以单外援阵容打完最后的常规赛。虽然两支球队各自缺少了一名外援,但是近来状态出色的郭艾伦和本赛季在CBA颇为出彩的罗切斯特之间,或许能碰撞出激烈的火花,值得球迷期待。

除了利用这场比赛做好自身的调整与准备外,辽篮同时也需要关注其他比赛的结果,毕竟在本轮比赛结束之后,常规赛的最终排名也将尘埃落定,季后赛对阵随之出炉,辽篮也将了解到自己在未来将要遭遇哪些对手。

从目前积分榜的形势来看,辽篮已经提前锁定第二名的位置,因为他们不用参加首轮5到12名之间的附加赛,只需要在8进4的系列赛中等待第7名和第10名之间的胜者。而福建队目前已经锁定了第七名的位置,这意味着他们很有可能成为辽篮的季后赛首个对手,在辽篮缺少了韩德君的情况下,王哲林的内线攻击力恐怕会给辽篮带来很大麻烦。

不过福建队能否成为辽篮的季后赛首个对手,还需要他们在附加赛中击败第10名的球队。有趣的是,目前排在第10名的球队恰好是吉林队,这支球队曾在常规赛期间和辽篮打成2:2,而且辽篮的其中一场胜利还是通过三加时苦战得来,因此如果吉林队以下克上击败福建队,同样也会给辽篮带来一系列的苦战。

不过目前吉林队第10名的位置并不算稳固,他们在最后一轮要客场面对为季后赛席位做殊死一搏的广州队,因此胜负难以预料。而在积分榜上与吉林队接近的第9名江苏队、第11名浙江队都只是战绩相仿,而且在小分上均领先吉林队,因此积分榜第10名的位置存在不小的变化,需要等待今晚比赛全部结束之后才能最终见分晓。

作者:ouqz

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告