Loading… 知根知底 9位二进宫名帅盘点_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
知根知底 9位二进宫名帅盘点
2019-03-12 16:58 一比分体育网   

有人说,好马不吃回头草,但在足球世界里,这种说法并不适用,曾经有许多名帅在离开一家俱乐部许久之后重返故地,并救球队于水火。今天凌晨,皇马宣布齐达内重返伯纳乌,接替战绩不佳的索拉里。ESPNFC为您盘点其他9位回归曾经执教球队的名帅...

穆里尼奥(切尔西)-- 2004-2007, 2013-2015

谁会忘记2004年“特别的一个”降临英超?自信到有些自负的穆里尼奥果然名不虚传,在3个赛季中率领蓝军切尔西取得了英超两连冠和一次足总杯冠军,此后他和老板阿布之间出现裂痕,在来到斯坦福桥的第四年伊始,穆里尼奥与蓝军第一次分手。

此后穆帅先后在国米和皇马获得了不同程度的成功。2013年,葡萄牙人重返切尔西,在执教的第二个赛季就让蓝军重夺英超桂冠。而此后,如同瘟疫般的“穆三年”顽疾再次找上门来,2015年12月,穆里尼奥被阿布第二次解职。

雷德克纳普(朴茨茅斯)-- 2002-2004, 2005-2008

2003年,雷德克纳普率领庞贝军团升入英超,并在接下来的赛季成功保级。不幸的是,和主席曼达里奇之间意见不合让老雷在2004年夏天被解雇.

在短暂执教南安普顿后,2005年雷德克纳普与曼达里奇冰释前嫌,再次回归朴茨茅斯,帮助球队赢得了足总杯冠军。之后热刺找上门来,带走了老雷。

凯文-基冈(纽卡斯尔)-- 1992-1997, 2008

基冈在纽卡的第一任期内几乎将球队带到了英超冠军的王座,然而喜鹊却在领先12分的情况下功亏一篑。1997年离开圣詹姆斯时,基冈威望颇高。在先后执教了富勒姆,英格兰队和曼城后,2008年,基冈重返纽卡。然而这一次,他只在帅位上坐了8个月,因为在引援方面与足球总监丹尼斯-怀斯产生分歧,基冈主动请辞,怀斯在主帅不知情的情况下购买了西斯科和纳乔-冈萨雷斯。

里皮(尤文图斯)-- 1994-1999, 2001-2004

作为尤文传奇主帅之一,里皮在斑马军团的第一个赛季便获得了意甲和意杯双冠王,还打入了欧洲联盟杯决赛,第二个赛季更是豪取欧洲冠军杯。

5年辉煌后,里皮短暂执教国米。而在新世纪初里皮重返尤文图斯,再次带领球队获得两次意甲冠军和两座意大利超级杯。

卡佩罗(皇马)-- 1996-1997, 2006-2007

卡佩罗的两度伯纳乌之旅都比较短暂,但这并不能影响意大利人成为皇马最成功的主帅之一。1997年和2007年他都率队获得了西甲冠军。在执教的首个赛季还帮助栽培了劳尔和罗伯托-卡洛斯,在第二任期麾下也拥有卡纳瓦罗,贝克汉姆和范尼等名将。

然而卡佩罗却从未在马德里成为广受欢迎的人,保守的球风让他被球迷和媒体口诛笔伐,2006/07赛季,在帮助球队拿下西甲冠军的情况下,卡佩罗却被解职,但在之后的9个赛季中,银河战舰只拿到了两个西甲冠军。

达格利什(利物浦)-- 1985-1991, 2011-2012

1985年,在海瑟尔惨案后不久,达格利什成为了利物浦的球员兼教练,上任第一个赛季便率领红军夺得了联赛杯赛双冠王,并在1988年和1990年再次两夺联赛冠军。

在长达20年后,达格利什再次降临安菲尔德,起初是作为霍奇森离开后的看守教练,而顺利的开局让俱乐部与他签订了正式合同,然而在第一个完整赛季后红军仅列第8位,达格利什随即被解职。

海因克斯(拜仁慕尼黑)-- 1987-1991, 2009 (看守教练), 2011-13, 2017-18

海因克斯曾经至少4次被拜仁授予帅印,时间跨度长达30年。其中第三和第四次是最为成功的,老帅在此期间赢得了两座德甲冠军奖杯和一次欧冠冠军。

范加尔(巴塞罗那)-- 1997-2000, 2002-2003

在率领阿贾克斯勇夺欧冠两年之后,范加尔于1997年来到了巴塞罗那。尽管开局不错,但荷兰人对西班牙的刁钻媒体极为不适,最终于千禧年离开诺坎普,离开时还不忘“恭喜”媒体的胜利。

在执教荷兰国家队两年后,范加尔回归了加泰罗尼亚,而他立刻放走了里瓦尔多,在当时引起了巨大争议,巴西人在范加尔首次执教期间就与之传出不合。

而这一次执教并不算成功,一个赛季后,范加尔就回到了阿贾克斯,担任了球队的技术总监。

斯科拉里(巴西国家队)-- 2001-2002, 2012-2014

看看斯科拉里的简历便可知道,巴西人属于“浪子型”主帅,不会在一个地方待太久。2001年“大菲尔”执掌了巴西国家队教鞭,彼时的桑巴军团在韩日世界杯预选赛中遭遇困难,他上任后立即拿下了年事已高的罗马里奥并进行一系列调整,最终巴西成功晋级还捧起了大力神杯,此后斯科拉里激流勇退。

世事常有轮回,2012年,巴西在世界杯预选赛中再次遭遇困境,斯科拉里火线上任帮助球队晋级。然而在2014年巴西本土世界杯上,他们遭遇了1比7的耻辱性失利。斯科拉里形容那是他生命中“最灰暗的一天”。

作者:liuyh

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告