Loading… 贺岁杯后首次露面弈城 朴廷桓除夕战檀啸执黑速败_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
贺岁杯后首次露面弈城 朴廷桓除夕战檀啸执黑速败
2019-02-05 09:26 弈城围棋网   

弈城围棋讯 2月4日,是中国传统节日除夕,又称为“大年夜”,是农历年的最后一天,同时也是深受中国文化影响的韩国人的传统节日。不过尽管大家过年心切,弈城围棋网仍然是热闹非凡,中韩高手战成一团,甚至连刚刚蝉联“贺岁杯”冠军的朴廷桓也现身其中,但可惜中盘不敌檀啸,遗憾落败。

檀啸执白时间胜XIUZHI(P)

上午10点半左右,朴廷桓的ID:XIUZHI(P)上线,并立刻和中国世界冠军檀啸展开了交锋,这也是朴廷桓在2月2日夺得第七届“贺岁杯”冠军后的首次亮相,但和“贺岁杯”时顽强坚韧不同,本局他仅仅104手就败下阵来。

白68飞连片,白有20目的优势

本局是朴廷桓的黑棋,开局后左上左下和右下角都形成了“AI定式”,双方行棋极为快速,虽然黑方占据三个角地,但是当檀啸的白棋在下面黑空中成功做活后,白已取得领先,随后檀啸68“飞”在左边连片,系统判断白有盘面20目的优势,朴廷桓陷入苦战。

1-8(97-104)白中盘获胜

以下檀啸简明行棋走厚自己,朴廷桓迫不得已在左上“断”,但是当白104“双”出之后,黑不仅实地落后,而且左上三子不好处理,右边还有A位的断点,继而产生B位的“拐”,朴廷桓有应接不暇之感,他直接长考至超时告负,檀啸就此完胜韩国第一人。

宋圭相执白半目胜檀啸

不料取得快心一胜的檀啸下一局却马失前蹄,半目负于韩国不知名棋手宋圭相。本局执黑的檀啸前半盘已经领先不少,但是他在左上一带做劫却给了对手机会,结果赢劫后的宋圭相执白盘面一度领先10目左右,不过后面檀啸奋起直追,在官子中大获便宜,但可惜的是最终仍以半目的微弱差距告负。由于双方实力差距明显,本局第一区间檀啸的支持率高达91%,而他的失利也使得“偷鸡”的棋友赚的盆满钵满。

檀啸执白中盘胜偰玹准

檀啸下一个对手偰玹准,这是一个在国际赛场上已崭露头角的韩国棋手。偰玹准目前以9301分排在韩国棋手第39位,别看排名不高,但排在他下面的却是大名鼎鼎的“石佛”李昌镐,可见他实力也是不俗。

1-10(95-104)白全歼上面黑棋取得胜利

但是本局偰玹准却完全被檀啸压制,右下角的第一次战斗,执白的檀啸就吃掉黑大角,偰玹准已呈序盘败之势,虽然他顽强反抗,但形势却不见好转。最后在左上方,黑95孤注一掷的冲下去,却被白照单全收,至104手,偰玹准投子认负,胜了此局后,檀啸实名制以来的战绩为14胜3负。

今天其他的重要对局还有局道(P)(谢科)胜卞相壹,姜东润胜局道(P),严在明1比1战平金明训、1比1战平俞炳龙等。(零下一段)

曲江

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告