Loading… 节前中韩高手鏖战 童梦成克申旻埈 夏晨琨擒姜东润_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
节前中韩高手鏖战 童梦成克申旻埈 夏晨琨擒姜东润
2019-02-07 17:15 弈城围棋网   

弈城围棋讯 2月3日,弈城围棋网非常热闹,不仅有檀啸、童梦成、申旻埈、俞炳龙等实名制棋手的对局,还有鬼才(P)、天明(P)等ID等的战斗。

檀啸执黑中盘胜俞炳龙

中国世界冠军檀啸最近在比较活跃,他不仅用自己的ID心态(P)多次和韩国的卞相壹展开大战,而从2月1日中国棋手实名制试用后,他也表现积极,仅今天一天就下了六局棋,其中两胜文敏锺、1比1战平偰玹准、两胜俞炳龙。这就是他和俞炳龙的第二盘对局。

1-25(151-175)黑力屠白大龙,檀啸中盘获胜

中盘时,执白的俞炳龙吃掉黑右下16颗棋子,实地领先20余目,但是檀啸却借助这里的死子收紧外围,然后在左边151接,对白大龙痛下杀手,俞炳龙虽然顽强反抗,企图和黑棋对杀,但演变至第175手,黑在做活自己的同时力屠白大龙,檀啸获得大胜。

童梦成执黑中盘胜申旻埈

童梦成在弈城的活跃程度犹高于檀啸,他今天的对手是韩国“二申”之一的申旻埈,申旻埈目前以9661的分数排在韩国棋手的第六位。本局由童梦成执黑先行,他早早的就在右上角做出一个劫争并形成转换,结果黑得右上角白得左下,双方两分。

243 白上面13子被杀 童梦成获得胜利

不过本局的焦点还是在上面的对攻,黑白互断后白有五气,童梦成所要做的就是把右边大棋延到五气以上,随着战斗的升级,黑白各三块共六块大棋卷入绞杀,最终在各处黑都恰好都快出一气,至243手,白上面13颗子被杀,童梦成中盘获胜。

夏晨琨执黑中盘胜姜东润

而00后小将夏晨琨对阵韩国世界冠军姜东润则是一盘短小精悍的对局,执黑的夏晨琨开局后不久就抢得了四个角地,这使得酷爱实地的姜东润乱了方寸,虽然他在上面吃到黑方5子,但收获寥寥,而在右下面对黑棋的攻击中,不仅角上两子战死,外面也是支离破碎,至99手,姜东润投子认负。

在另外几场引人注目对局中,姜东润胜赵晨宇、天明(P)战胜卞相壹、陈贤战胜偰玹准等。(零下一段)曲江

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告