Loading… 三亚二千人为爱前行 2018“百城铂爱” 24场赛事完美收官_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
三亚二千人为爱前行 2018“百城铂爱” 24场赛事完美收官
2019-01-07 16:21 TOM   

12月31日,在全国首个以关爱“星星的孩子”为主题的公益活动“百城铂爱 We爱前行”公益行走中国·三亚站赛事在三亚大东海举行。二千名运动爱好者、爱心人士在碧海蓝天、椰林海风用一场公益徒步拥抱2019年的到来!

据介绍,本次活动在三亚市吉阳区旅游文体局指导下,由锦江国际WeHotel会员俱乐部、海南省徒步运动协会主办,超级俱乐部承办,并得到三亚大东海经营管理有限公司、三亚鹿回头旅游发展有限公司的大力支持。

9点的出发仪式上,三亚市吉阳区旅游文体局副局长赵博海南省徒步运动协会会长孙斌锦江之星酒店海南区域总经理李琴7天酒店海南区域总经理谢知兴锦江国际Wehotel 拓展战区总监曹艳,为星星的孩子送上了祝福。随着发令器的鸣笛声响起,二千名参赛者从起点大东海广场浩浩荡荡前往目的地——鹿回头景观台,并最终返回大东海广场。赛道全程10公里,完赛后即可获得爱心奖牌一枚。

在这些选手中,健跑选手们如弓箭般冲出起跑线,徒步参与者们则不慌不忙地匀速前进,或三五成群,或全家出动。年轻健跑者在徒步的老人、家庭团体中穿梭,而有些老人也以一股“不服老”的精神紧随其后。在徒步路线中,志愿者们不断为参加活动的成员准备补给的水和食品,让本次徒步健身活动显得更加温馨。

“孩子要是真的走不动了,我会拉着他,背着他慢慢走,哪怕最后一个到达终点。”参加活动的胡女士说。由于本次活动不进行排名,所有完成比赛的参与者都能获得纪念奖状,因此像胡女士这样拖家带口来的人不少,许多家庭借这次活动,体验了一把亲子游的乐趣。

据介绍,“百城铂爱”系列赛事聚焦自闭症儿童及家庭遇到的问题,通过“公益+运动”的方式,向广大市民普及推广自闭症信息,推动社会大众接受并尊重个别化差异,以促进“星星的孩子”与社会融合。而三亚站赛事是“百城铂爱 We爱前行”2018年赛季的第24站。

充满爱心的赛事,吸引了三亚多个跑团、个人,以及三亚惠康儿童康复中心等多个民间公益组织踊跃参与。

有参赛者表示,活动非常有意义,既能健身,还能做公益。通过活动关注到自闭症儿童这个群体,以后会持续关注,尽力给他们帮助。

“我们希望通过这样的活动来唤起社会各界对这个群体的支持,帮助他们、包容他们,让更多的爱心汇聚成一股暖流,帮助到更多需要帮助的人。”锦江国际WeHotel齐程网市场营销经理张梓祺说。

当天,赛事现场还对融爱之家内“星星的孩子”亲手绘制的T恤进行了义卖,且义卖款项将直接用于WeLove公益项目。

随着2018“百城铂爱”三亚站在12月31日成功完赛,2018年“百城铂爱”公益徒步行走中国,全年24场赛事全部收官。

“百城铂爱”公益徒步自2015年开展,现已经在全国30个城市开展。仅2018年,已先后在长沙、武汉、苏州、长春、哈尔滨、西宁、昆明、天津、石家庄等地,超过6万名爱心人士加入关爱“星星的孩子”的行列。爱心里程累计达26万公里左右,相当于围绕赤道15圈。

“我们坚信,每多一份认可,就会给“星星的孩子”的成长环境带来多一份善意!每多一次善举就会带给他们多一次希望!”锦江国际WeHotel相关负责人表示,2019年将继续在全国开展“百城铂爱 We爱前行”公益徒步联赛。未来,WeHotel将不遗余力的以自身行动之力,唤醒人们对自闭症患儿和相关研究与诊断的关注,呼吁全社会各界人士积极参与奉献爱心,为自闭症儿童奉献出一份自己的力量。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告