Loading… 京媒:菲律宾近40年战国足全败 归化21人已今非昔比_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
京媒:菲律宾近40年战国足全败 归化21人已今非昔比
2019-01-11 10:54 一比分体育网   

1月11日讯 北京时间今天晚上,2019亚洲杯小组赛第2轮,国足与菲律宾的比赛即将开赛。赛前,《新京报》回顾了两队的交战史,国足近40年与菲律宾交手保持全胜,但菲律宾队已有21名归化球员,实力今非昔比。

《新京报》回顾,在过往的40年里,国足总共与菲律宾交手6次,不仅保持全胜,而且一共打进40多个球。双方最近一次交手发生在2017年6月的热身赛上,国足8比1狂胜。

但同时,《新京报》指出,然而现在的菲律宾早已不是国足眼中的“鱼腩”。首战对阵强大的韩国队,他们整场被围攻却只以1球小负。菲律宾的改变要得益于归化球员的引进。据统计,本届亚洲杯17支存在归化球员的球队中,菲律宾人数最多,23人中有21名归化球员。

此外,《新京报》还提醒,除了归化球员之外,国足还需警惕被“杀熟”。埃里克森曾在中超广州富力、上海上港执教多年,与国足阵中的多位国脚共事过,他对国足的了解要超过其他22支参赛队主帅。

 作者:liuyh

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告