Loading… 跨越新疆魔鬼主场!广东继续领跑 辽篮想反超?短时间很难_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
跨越新疆魔鬼主场!广东继续领跑 辽篮想反超?短时间很难
2019-01-10 15:16 一比分体育网   

1月10日讯 常规赛战罢三十轮,粤辽双雄争霸的局面,跃然于纸上。而纵观常规赛第三十轮的交锋,在辽宁队成功斩获19连胜继续施压广东队的情况下,广东队顶住了一系列压力,他们在红山球馆以115-89大比分战胜新疆队,不仅凭此让新疆队品味到了赛季主场首败,更凭此坐稳CBA榜首位置。

作为本赛季CBA总冠军的最有力争夺者,广东队与辽宁队的发挥均有目共睹。常规赛开局阶段,广东队一枝独秀,他们凭借开局18连胜傲视群雄,领跑联赛积分榜。但是随着赛程的发展,卫冕冠军辽宁队逐渐露出“獠牙”,因为从第十二轮到第三十轮,他们接连击败广东队、广厦队、北京队、深圳队等强队,一举斩获19连胜。

尤为值得一提的是,当辽宁队在第三十轮险胜八一队斩获19连胜后,他们不仅刷新了此前由广东队创造的本赛季连胜场次纪录,更将常规赛战绩提升到26胜4负,仅仅落后领头羊广东队一个场次。

这样一来,压力就来到了广东队这一边。

因为常规赛第三十轮,广东队在第二比赛日将奔赴乌鲁木齐挑战新疆队。首先,此番这场疆粤大战开赛前,新疆队的主场战绩是14战14胜,保持全胜,且曾有过战胜广东队经历。其次,广东队此番一旦输掉疆粤大战,他们就将丢掉积分榜榜首位置。但重压之下,广东队未辜负人们的期望,彰显了冠军级球队的风采。

纵观这场疆粤对决,广东队上半场的攻防输出均远远优于新疆队。进攻端,广东队可谓是多点开花且流畅性极佳,易建联、周鹏、德莱尼、威姆斯均保持了较高的进攻效率,助广东队在半场结束时狂砍60分。防守端,广东队对于亚当斯、哈达迪的防守非常成功,半场结束时仅仅让对方获得40分,其中唯有阿不都沙拉木上半场得分上双。

手握20分领先优势,广东队在下半场比赛中虽遭遇到对方疯狂反扑,但却没有给对方任何机会。例如第三节比赛中,广东队的防守质量虽出现下降,但他们却能够在进攻端给予对方以持续性回应。如此一来,新疆队在第三节的反攻仅仅算是“雷声大雨点小”。至于进入最后一节,广东队在德莱尼的带动下早早轰出一波得分高潮,将分差扩大到近30分,令比赛胜负随之失去悬念。

由此可见,广东队此番在红山球馆以如此方式大比分战胜新疆队,是其本赛季迄今为止最具含金量的一场胜利。斩获到这场疆粤对决的胜利后,广东队战绩为27胜3负,继续力压辽宁队排在积分榜榜首位置。

待到全明星周末结束,常规赛赛程重启时,广东队接下来一个阶段要面对的对手,普遍是像福建队、四川队、山西队、天津队、八一队等中下游球队,赛程压力并不算大。所以对于辽宁队来说,连新疆队都无法在主场成功狙击广东队,辽宁队想要反超广东队升至榜首,恐怕唯有靠自己了。不出意外,辽宁的连胜还将继续,而很快,他们也将在主场迎来新疆,这也将是一场关键战,取胜将对广东保持压力,而一但输球,想要再赶上广东,恐怕将很难。而看后面的赛程,辽宁与广东再次相遇,要到3月20日,常规赛的第45轮,也就是倒数第二轮。依旧目前两队在联盟的态势,常规赛冠军之争一定会继续延续,而3月一战,或将是常规赛冠军之战。

作者:ouqz

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告