Loading… 朝鲜少帅中超生涯:给他发奖金都不要,喜欢吃方便面_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
朝鲜少帅中超生涯:给他发奖金都不要,喜欢吃方便面
2019-01-09 14:27 一比分体育网   

1月9日讯 去年12月,年仅35岁的金永俊被朝鲜足协正式任命为朝鲜男足国家队主教练。在他的球员生涯当中,还有曾在中超效力的经历。在接受《成都商报》采访时,当年中超成都谢菲联俱乐部高层以及队友回忆了金永俊的这段中超生涯。

在当时的媒体报道中,金永俊的加盟过程非常“戏剧化”:谢菲联俱乐部以邀请朝鲜队到毛家湾集训1个月的代价,换来了金永俊。在成都效力期间,球队给他的月工资只有1200元,这些工资金永俊大部分都需要上交到朝鲜足协作为培训费。

一位当时谢菲联俱乐部高层人士透露,有些说法只是段子,“当时朝鲜队备战2010世预赛在成都集训,俱乐部为他们提供了很多的便利,比如用车,住宿等,但并不是说这些都是靠金永俊的工资来支付的。另外,金永俊的工资的确不高,但也不至于一个月1200元这么少。”

这位俱乐部高层回忆,金永俊非常讲礼貌,对于上下级之间的规矩看得很重,“他每次跟我们握手,都会弓着腰。而且俱乐部的确多次私下提出给他发奖金,但他都拒绝了,他说他钱够了,拿钱没用,是违规的事情,他不做……”

金永俊在成都的前队友回忆说:“他平时也不太出门,训练完了就回寝室待着看电视,最喜欢买很多方便面回来吃。”

作者:liuyh

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告