Loading… 多久不锻炼肌肉会萎缩?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
多久不锻炼肌肉会萎缩?
2019-02-07 17:24 大众养生网   

文章导读

健身房现在非常的火热,因为人们都知道适当的运动是对身体有益的,同时通过锻炼还会让自己的身材更加符合人们的审美。对于一些男人来说,去健身房的目的就是为了锻炼自己的肌肉,因为这样会让自己显得更加强壮。不过,有的男人就算肌肉练成了也不会长久的坚持下去,那么多久不锻炼肌肉会萎缩?

肌肉长时间不锻炼会萎缩的吗?首先长期不运动会引起肌肉萎缩,现代临床认为:肌肉萎缩症的病因主要有两种,一种是因为不运动或很少运动,导致肌肉很少收缩,则退化;另一种是因为营养不良,导致肌组织蛋白被分解,引起萎缩。引起第一种的原因主要有两种,一种是受伤后卧床,肌肉长时间休息,没有适量的收缩运动导致;另外就是神经损伤导致肌肉无法收缩。引起第二种的原因一般为营养摄入不足或营养结构不平衡导致机体蛋白供应不足,引起萎缩。

肌肉萎缩是指横纹肌营养障碍,肌肉纤维变细甚至消失等导致的肌肉体积缩小。病因主要有:神经源性肌萎缩、肌源性肌萎缩、废用性肌萎缩和其他原因性肌萎缩。肌肉在长期完全不运动下会萎缩,单个肌细胞的体积会变小。肌肉的退化,导致肌肉质量的下降。比如肌肉的量、肌肉力量、肌肉耐力等减少或下降。由于每个人的锻炼水平、肌肉发达程度也不同,相应的肌肉退化速度也不同。训练水平高的,肌肉的退化速度相对较慢,反之较快。

1、不运动或很少运动,导致肌肉收缩减少,肌肉退化。

2、营养不良导致肌组织蛋白被分解,营养结构不平衡导致机体蛋白供应不足,引起萎缩。

3、受伤后卧床,肌肉长时间休息,没有适量的收缩运动导致。另外就是神经损伤导致肌肉无法收缩。作者:taotao2018

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告