Loading… 引体向上练胸肌吗?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
引体向上练胸肌吗?
2019-02-05 10:38 大众养生网   

文章导读

他对引体向上这个动作一定不会陌生,还记得读书的时候,上体育课经常会被体育老师要求做这个动作,引体向上对人的力量要求比较高,很多女生做这个动作会非常困难,在做引体向上的时候,最主要的是人的手臂用力,很多人不知道引体向上是否能够锻炼身体,下面请看专家的详解。

引体向上练胸肌吗?

引体向上的训练看起来就是针对上肢部位的健身方式,胸肌就是这个部位,那么能否锻炼到呢?引体向上是比较没有限制的健身选择,不需要健身房就可以进行,下面跟着小编一起了解下引体向上是否练出胸肌?

引体向上练胸肌么

引体向上种类繁多一般都是用来锻炼背部肌肉,尤其是背阔肌。但也可侧重锻炼胸大肌。引体向上属于复合训练动作,长期坚持此动作能全面提升力量水平,不断提升自己的肌肉力量和肌肉体积,从而在使自己在力量和形体上都得到改观。

引体向上怎么练胸肌

1、窄握后仰引体向上

两手窄握、掌心向上反握横杠,两手自然下垂,缓慢地做向上引体,身体后仰,再慢慢地回落至悬垂部位,引体高度以胸部靠近杠面为好。

引体呼气,回落用口呼气。在做引起向上的时候身体一定要向后仰,否则力量就会集中在背部,而且这个动作可以负重练习,同时不要借助身体摆动,动作要缓慢进行,这样可以更好地锻炼胸肌的上部和外侧肌。

2、单杠引体向上

动作要领:在引体的时候,上臂、胸部、背部这三个地方是主要的发力点,而臀部以下,一定要保持放松,让其自然下垂,这样就可以有效避免晃动。身体上拉时呼气,下垂时吸气。

起始姿势:两手用宽握距正握(掌心向前)单杠,略宽于肩,两脚离地,两臂自然下垂伸直。

动作分解:两手正握杠,将身体悬垂于空中,摆动身体,借摆动身体急停的力,双手向上拉杠,将下巴高于杠面,下杠时双臂缓慢弯曲,身体慢慢还原到启动状态,然后顺势将双膝盖弯曲,再借力完成下一个动作。

引体向上的好处有哪些

男孩子们大多数都喜欢做引体向上,因为引体向上的好处多,而且引体向上的动作过程十分简单,双手宽握单杠,两臂伸直,身体悬垂,腰背部以下放松,两小腿伸直或交叉。然后在吸气同时,用背阔肌的收缩力屈臂引体向上,至下颚(下巴颏儿)超过横杠或颈后贴近横杠止。增强肌肉,增强体质:常锻炼可练背肌,肩部肌肉和上臂肌肉,还有胸肌。减肥:体重超常,更显上肢及肩带力量不足。对于这样的学生,除加倍练习上肢及肩带力量外,还需要控制体重,实施减肥计划。增高:引体向上对长高有一定效果的。增加肩宽。增强臂力和腰力。

引体向上的益处引体向上对长高有一定效果的,背阔肌是健美爱好者重点训练的部位之一。它的发达程度对健美关系甚大。换句话说,背阔肌丰厚发达时,整个背部看上去才呈现出“V”字型。发达背阔肌及斜方肌、大圆肌、小圆肌、菱形肌、冈下肌、等背部肌群的训练方法很多。其中引体向上是人们普遍采用颇有效果的一种训练方法。

作者:caida

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告