Loading… 不锻炼肌肉会消失吗?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
不锻炼肌肉会消失吗?
2019-02-05 10:31 大众养生网   

 文章导读

在生活中,很多男人都希望自己可以拥有足够强大的身体,以及非常非常漂亮的肌肉,所以生活中大部分男人都比较喜欢去健身房。可是有的时候健身久了,肌肉练成之后,因为工作的原因,因此有的时候并不会有时间去锻炼。那么,男人不锻炼之后肌肉到底会不会消失呢?

多长时间不锻炼肌肉会消失?

长期的健身训练后,身体的肌肉量会增长,趋于饱满,并且有规律的健身锻炼会使皮脂控制在一定的程度上。肌肉的增长是因为身体为了适应健身后高强度“呼吸”而产生了“适应新变化”

而减脂是由于规律的健身锻炼让身体有更好的新陈代谢水平,让多余的能量消逝。让身体没有多余的热量积累,而达到瘦身的目的。

在停止健身锻炼后,不得不面对一个新的事实,不健身的人体内细胞积聚能力就会下降,停止健身就意味着肌肉会渐渐萎缩,这是由于身体有很强的生理惰性,停止健身后,细胞趋于潜伏,需要的能量下降。一般停止健身后一个月就会开始肌肉松弛

也许你看到这里会恐惧,但是其实并没有你想的那么可怕?

肌肉的增长与消瘦都是一个道理,好的身材除了需要日复一日的训练与足够的营养作为支撑,但是肌肉的萎缩也是一样,需要一个非常缓慢的过程,所以不用担心一下子就回到解放前!

肌肉的萎缩其实只是“肌质网”的萎缩,它主要是为肌肉的收缩提供能量,而真正重要的肌肉是非常难被分解消化的。

所以就算肌肉在停练后慢慢萎缩,萎缩的并不是真正意义的肌肉,萎缩的只是的“肌质网”,但是其实不用担心什么,只要你之前健身达到一个高度。

作者:taotao

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告