Loading… 健身房腿部训练_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
健身房腿部训练
2019-01-08 17:54 大众养生网   

文章导读

人的腿部和腹部是最容易积聚脂肪的两个部位,特别是长期坐在电脑面前工作又不运动的人,腿部和腹部的脂肪积聚是最明显的。而去健身房进行运动,成为了现代人越来越普遍的一种选择,如果想要去健身房进行专门的腿部训练的话,就需要掌握专门的方法,今天就一起学习健身房腿部训练的专门方法。

1. 徒手深蹲

深蹲是体能训练的代表动作之一。

锻炼方法:站立,双手看图一样,伸直。双腿分开,保持膝盖稍微弯曲。

深蹲,直到膝盖弯曲为直角。保持背部挺直,臀部向后移动,返回时,保持膝盖轻微弯曲。

2.剪跨

腿部锻炼的代表性的动作,一般女的喜欢做这动作。

男人的话,一般做深蹲不太做这动作,但今天讲的是徒手锻炼的所以要添加剪跨一起来做。

锻炼方法:两手放在侧面,两脚并立,先使右脚向前跨出一大步。然后,慢慢蹲下,右膝前屈,左腿稍稍挺直下沉。

动作过程:当下蹲至最低位置时,再使两腿同时向上伸直,左脚向前收回,并向右脚靠拢并立。然后,再使左脚向前跨出一大步下蹲。重复做。

训练要点:如果你在下蹲起立至四分之三或还有一段短距离到即将伸直时,主要是以股四头肌用力收缩的。这个动作也可以作原地剪蹲,左、右脚交替练。

3.跳深蹲

跳深蹲是深蹲动作基础上添加了跳动作,提高了运动强度。

锻炼方法:跳深蹲是3次跳来算1次,深蹲姿势一样,开始姿势是坐的开始。跳一下,2次跳比准备姿势高点,最后一次就准备动作一样高度坐一下。

下身循环训练

上述的3个下身锻炼动作,独立的做好了可开始循环运动。

深蹲10次,剪跨20次,跳深蹲8次来算1组,总共做3组。

循环运动注意事项

下身运动是按锻炼者的体力有可能感觉头晕。

锻炼当中有这些现象的话,重复次数减少后做。

膝盖关节不好的话,别做循环运动,只单独做动作。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告