Loading… 后腰肌肉怎么练_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
后腰肌肉怎么练
2019-01-09 17:46 大众养生网   

文章导读

对于男性来说,每天到健身房锻炼,就是希望能够拥有一身的肌肉。可以有些肌肉是非常好锻炼的,但是腰部肌肉,却很难锻炼出来。其实这是大家没有掌握到方法导致的。那么后腰肌肉怎么练才好呢?今天我们给大家介绍一些锻炼方法。但是大家要注意,女性并不适用哦!

蹲起练习,可以锻炼到我们的腰部,有人说,蹲起靠的是腿部的力量,怎么会练到腰部呢?其实,在蹲起的过程中,你的腰部是必须要发力的,这样才能稳定身体,所以蹲起对腰部是有锻炼效果的。

在蹲起时,腰部一定要挺直,如果觉得强度不够,可以背上杠铃进行半蹲的练习,注意找人保护自己,在做这个练习时,要感受腰部的挺拔感,保持腰部的肌肉收紧,可以更好的锻炼腰部,也可以保护腰部。

仰卧起坐,这个动作看起来十分简单,但是却有着许多的技术要求,如果是要锻炼腰部,就要减少卷腹的动作,尽量用腰部发力,将身体挺起来。

整个过程,腹部可以尽量保持不收缩,这样才会更好的让腰部发力,注意爆发性的用力,当腰部刚刚接触的垫子的一瞬间,立刻发力起来,不要等到上身完全躺下后再发力,起来时可以在动作末停住一会,然后再下去。

俯卧挺身起,这个动作可以接住器械练习,健身房一般都有,也可以找一个同伴坐在你的小腿上,然后练习,这个动作对腰部的刺激十分明显。

在练习时,双手交叉放于脑后,手不要用力,也尽量不要让腿部发力,利用腰部的力量,带动上半身起来,可以让你的大腿离开垫子,这样效果会更好,也可以进行转动的练习,即身体起来后,向左侧或者右侧转动,可以更全面的练到腰部。

 作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告