Loading… 字母哥单场疯狂虐筐9次 他扣爽了却换不来胜利_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
字母哥单场疯狂虐筐9次 他扣爽了却换不来胜利
2018-11-07 18:11 一比分体育网   

NBA常规赛,雄鹿客场以103-118负于开拓者。字母哥打了37分钟,18投11中,其中9个运动战进球都是以暴扣的方式完成,全场得到23分9篮板6助攻。

尽管雄鹿输掉了这场比赛,但不得不说,字母哥在球场上的强大实力还是清晰可见的。按理说,开拓者内线并不弱,主力中锋是身高体壮的努基奇,大前锋是防守强硬的阿米奴,但字母哥全然不把他们放在眼里,肆意轰炸着开拓者的篮筐。

首节还剩3分46秒,布罗格登突破不中,开拓者禁区抢作一团。字母哥篮下一柱擎天,他抓下篮板,跃起就是一个暴扣。这只是开胃菜,到了第二节,雄鹿打出进攻配合,米德尔顿运球突破,然后将球抛向空中,正好越过了阿米奴的指尖。此时,字母哥已经腾空而起,他在空中滑翔,接球后就是一个双手灌篮。

半场还剩3分21秒,字母哥又和米德尔顿完成了一个配合。米德尔顿低位持球,字母哥弱侧切入,他接球后靠住阿米奴,运球一步,利用身体优势挤开阿米奴,跃起又是一个双手暴扣。整个上半场,字母哥10投6中,其中4球都是暴扣。

在此之后,字母哥不仅没有停止自己的虐筐行为,反而更加夸张。在整个下半场,字母哥一共打中5个运动战进球,全部都是扣篮。比如终场前7分40秒,字母哥背对特纳接球,运球背打。就在特纳准备掏球之时,字母哥突然前转身,甩开特纳,然后直杀篮下,跳起就是一个单手劈扣。

全场比赛,字母哥完成了高达9次的暴扣,这固然能体现他在场上高人一筹的天赋和运动能力。但反过来说,字母哥11次运动战进球有9个扣篮,也说明他需要进一步丰富自己的进攻手段。

本场比赛,字母哥出手了2次三分,没有命中。根据此前报道,字母哥在休赛期苦练三分,但从目前来看,效果还没有显现出来。赛季至今,字母哥一共投了21次三分,场均出手数确实比上赛季略有增加,但一共就投中2球,命中率不足10%。

字母哥扣篮是扣爽了,但由于对手开拓者状态火爆,雄鹿大部分时间都处于被动挨打的局面。终场前4分50秒,雄鹿落后10分还有机会,但字母哥却被换下。这可能是跟雄鹿想用三分球追分有关系,这么说来,字母哥的三分球还需要继续开发。

 

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告