Loading… 粤媒:深足蛰伏中甲7年终回中超,曾因欠薪险遭解散_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
粤媒:深足蛰伏中甲7年终回中超,曾因欠薪险遭解散
2018-11-07 18:27 一比分体育网   

11月7日讯 在本赛季中甲末轮战胜毅腾之后,蛰伏中甲7年之久的深足终于重返中超赛场。广东媒体《新快报》对深足这7年的煎熬进行了回顾,并深感深足回归中超之路的不易与艰辛。

2011年,排名倒数第一的深足不幸降入中甲。降级之初,深足俱乐部也喊出了重返中超的口号。降入中甲的前两年,深足的确还算是展现出了一定的斗志,2012赛季排名第七、2013赛季排名第五。然而,连续两年冲超失败之后,深足便彻底沦为了中甲球队。后来,成绩每况愈下的深足一度为保住中甲名额而战。

那些年,深足的队名不断更换。直到2016年初,佳兆业入主深足,深足的名字才算稳定下来。在佳兆业集团接手深足之前,深足几乎到了破产的边缘,深足也成为了业内出了名的欠薪俱乐部。2014赛季足协杯主场对山东鲁能,深足队员采取了背对对手30秒的方式抗议欠薪,参加了那场比赛的鲁能球员一脸迷惑。

2015赛季,深足面临的最大危险并非降级,而是解散。那个赛季,因为欠薪而士气萎靡的深足长时间身处降级区,若非救火主帅李海强在第25、第26、第27轮打出三连胜,深足没准真会降级,一旦降级,深足十有八九将遭致解散的命运。

2016年初,房产集团佳兆业接过了深足,自此深足也终于摆脱了“欠薪”的困境。接手深足三年来,佳兆业为深足的注入大量资金,随着经济情况的好转,深足这才慢慢恢复元气,并得以完成冲超大业。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告