Loading… 魔王齐聚,十月最重磅篮球赛事:路人王篮球冠军排位赛落幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
魔王齐聚,十月最重磅篮球赛事:路人王篮球冠军排位赛落幕
2018-10-25 12:51 TOM   

10月20日晚,一场代表着国内顶尖业余篮球水平的比赛在上海西乡路洛克公园打响。在这场虎扑体育主办的“路人王”篮球赛—十月冠军排位赛上,20位来自全国各地的业余篮球高手进行了激烈的单挑对抗。强强对抗,当晚赛况异常胶着,持续了近3个小时,最终来自南京的马克夺得月度冠军,带走了20000元奖金。

从2016年创赛至今,经过两年时间的发展,“路人王”篮球赛如今已经发展出了一套成熟的赛事体系。“路人王”篮球赛以季度为大赛单位,每个月会举办12场城市赛和一场选拔性质的冠军排位赛。城市赛冠军将获得参加冠军排位赛的资格,在冠军排位赛中取得名次的球员则能获得赛季总决赛的积分。想要在整个赛季获得好名次,这场10月冠军排位赛至关重要。

对于球迷来说,本场比赛的阵容可谓豪华。20名参赛球员由10月份胜出的12位路人王城市赛的冠军和8位曾经在路人王夺冠的“魔王”组成。这些“魔王”个个来头不小,张智扬、张梓祎、张天宇等人都曾是称霸一方的霸主级球员。城市赛冠军们同样颇具实力,前CBA名将王晶作为深圳冠军参加,最终夺冠的马克则是以南京冠军的身份参赛。

想要获得直面“魔王”的机会,城市赛冠军们首先要经历小组赛的厮杀,在小组赛中垫底的球员会被早早淘汰。而小组赛往往也是冷门的温床,“路人王”篮球赛的赛场亦如此。马克在首轮就败给了黑马三分手黄一鸣,最后也只是惊险出线。而身高两米的刘涛一直在强手如林的北京站发挥稳定,本次却意外未能出线。

在小组赛突出重围的城市赛冠军们在晋级赛直面“路人王魔王”。在9月的比赛中,城市赛的冠军全部在这里遭到淘汰。而在本月的冠军排位赛中,城市赛冠军黄一鸣、马克、张梓杨、王晶先后击败魔王球员朱近丹、刘洋、程南、张天宇晋级。

到了8进4环节,比赛进入白热化阶段。进入4强的4位球员和败者组的一位胜者能获得较多的总决赛积分、中外对抗的名额并瓜分97000元的总奖金。4场对决都是难得一见的顶级较量,其中前CBA名将王晶和前路人王第一人张智扬的对决最为激烈。两人难分伯仲打进加时赛,其中还夹杂着受伤的插曲,最终,张智扬靠着两次三分绝杀笑到了最后。

另一边,马克、张梓祎和浙大队长何昊天晋级四强,他们将与败者组获胜的王晶组成路人王战队,于次日参加中外挑战赛。

冠军排位赛的半决赛继续进行,最终来自南京赛区的马克从四位球员中脱颖而出。在小组赛加淘汰赛的艰苦赛程下,退伍归来的马克依靠着自己军人的体能坚持到了最后。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告