Loading… “梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛开赛
2018-10-09 10:07 TOM   

第四届“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛于10月2日在厦门同安环东海域正式开赛。该比赛由中国帆船帆板运动协会主办,厦门市帆船游艇运动协会承办,同安区文体局、西柯镇政府和厦门梅沙教育公司协办。

“梅沙教育杯”全国青少年帆船俱乐部联赛由中国帆船帆板运动协会创办,每年举办4-6站比赛。自2015年发展至今,赛事规模逐年扩大,选手水平稳步提高,现已成为中国青少年业余帆船的最高水平赛事,同时代表了中国青少年帆船发展的进程。梅沙教育杯如今已成为中国小水手们每年必赴的帆船盛会,为青少年业余帆船选手提供了一个互相切磋的平台。在这个过程中涌现了一大批优秀的中国青少年帆船选手,他们之中很多人还走向了国际赛场,展现了中国青少年的风采。

恰逢国庆,百余少年共扬帆

本次总决赛共吸引了122名来自北京、上海、深圳、厦门等十余个城市的俱乐部的小选手参赛。赛程将会从10月2日持续至10月5日。参赛选手最大年龄不超过16岁,最小的只有9岁。比赛设立Topper和OP两个级别,并分为男、女及年龄组。比赛恰逢国庆黄金假期,来自全国的小水手们在祖国的69年华诞为梦想扬帆起航,在鹭岛骄阳下展现了中国少年的青春与活力,

上午九点,以“风起向海而行”为主题的开幕式在厦门同安海边的美峰公园拉开帷幕。各个参赛队伍有序入场后,厦门火炬学校的小朋友们为大家带来了充满活力的表演。

中国帆船帆板运动协会主席张小冬在致辞中表示,梅沙杯全国青少年帆船俱乐部联赛培育了一批又一批的优秀小选手,也见证了青少年帆船俱乐部的蓬勃发展,并期待未来青少年帆船运动更加繁荣。

厦门市帆船运动协会会长、厦门顽石俱乐部创始人、此次赛事总负责人魏军表示,帆船不仅能强健青少年的体魄,更能磨炼他们的意志。在大海上,小水手们与风浪搏斗,与波涛抗争,依靠智慧和熟练的帆船技术在比赛中激烈竞争。

梅沙教育特许合伙人王欣表示,梅沙教育将继续助力中国青少年帆船运动,在训练、培养、赛事运营方面做出更多的努力。明年的梅沙教育杯将扩大规模,除了增加船型之外,还会将赛事扩大到亚洲地区,让更多热爱帆船的小朋友加入到此项赛事中,并把中国青少年帆船运动的影响力扩散到全亚洲乃至全世界。

首日比赛好风助力,小水手尽显专业风采

本次总决赛提前到了国庆期间举行,一是考虑到让小选手们和家长能够有充分的时间来参赛,二是此时厦门的风况条件和海域条件非常适合进行帆船比赛。首日比赛便有好风助力,顺利完成了3轮竞赛。

中午12点起航后风力持续加大,最大风力在12-13节,考验着小选手们对帆船的驾驭能力和胆量,而对体重较小的选手们来说更是巨大挑战。OP组和Topper组的比赛竞争颇为激烈,不仅有多次抗议情况出现,还有抢航发生。而这一切“小意外”也增加了比赛的戏剧性,令接下来的比赛悬念十足。

经过三轮比赛,OP男子甲组中,厦门顽石帆船俱乐部的李承恩以3轮率先冲线暂列第一位,OP男子乙组暂列第一的邱甲泽同样来自厦门顽石俱乐部。来自南京风之曲帆船俱乐部的陈果以3轮第一的稳定发挥暂居OP女子乙组榜首。

Topper组中,来自深圳万航船艇俱乐部的廖予恒、廖予硕俩兄弟分别暂列男子甲组第一、二名,冯子腾暂居男子乙组第一位。南京风之曲帆船俱乐部的陈昕然暂居女子甲组第一位。深圳万航船艇俱乐部的张菲尔暂列女子乙组第一。

接下来3天的比赛,究竟哪些小选手能在美丽的鹭岛捧得本年度总冠军?让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告