Loading… 倡棋杯决赛芈昱廷巨勺速败 25日决胜局再战柁嘉熹_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
倡棋杯决赛芈昱廷巨勺速败 25日决胜局再战柁嘉熹
2018-10-24 19:58 弈城围棋网   

 

柁嘉熹扳平比分

弈城围棋讯 10月24日14时10分,第15届倡棋杯中国职业围棋锦标赛冠亚军决赛三番棋第二局比赛在广西北海市北海富丽华大酒店结束,柁嘉熹九段执黑不计点胜芈昱廷九段,将比分扳为1比1平。

柁嘉熹(黑)不计点胜芈昱廷

本局的进程十分令人意外,序盘开始不久,芈昱廷直接在下方切断白棋,双方在中腹进行激斗,局势平分秋色。不料,当柁嘉熹在左边连扳时,芈昱廷第84手却出现严重低级失误。这里白棋本来只能“立”,芈昱廷却下了二路连扳。局后芈昱廷说这里自己一直误以为是可以连扳的,如果不能连扳,那之前的各种预想图就都不对了。

白84严重低级失误

实战柁嘉熹85、87出手,至白90,黑先手吃掉白三子,白棋已是大败之势。

1-6(实战85-90)

此后柁嘉熹得势不饶人,利用白棋缺陷,逃出中央几颗黑子,反手猛攻下方白大龙。如此下法,虽然有些复杂,但柁嘉熹把控得相当出色。至149手,白大龙一命呜呼,棋局结束。对局结束时,现场大盘讲解尚未开始。

局后两人研讨左边的变化

同时进行的第8届陈毅杯决赛第二局,李昊潼初段执黑1点胜白宝祥7段,比分1比1,两人同样将于25日进行决胜局比赛。弈城网将于25日10时直播两盘决胜局,并邀请伊凌涛六段在线讲解芈昱廷VS柁嘉熹的决战。(曲江)

李昊潼(黑)1点胜白宝祥

 

责任编辑: 3980SYN TO013

责任编辑: 3980SYN TO013
广告