Loading… 穆里尼奥赢了 这次是在球场上_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
穆里尼奥赢了 这次是在球场上
2018-10-08 13:17 好波网   

英超曼联vs纽卡斯尔联的赛前,一部分媒体和球迷已经帮穆里尼奥下了课,正当他们等着看穆里尼奥的笑话时,穆帅带来了一场荡气回肠的3-2大逆转。这一次,他不用再在赛后回击任何人的批评了,人们讨论的问题是曼联的后防的确要买人了,马夏尔的传中真的该练了,拉什福德的心态还需调整呢。因为,这一次穆里尼奥赢球了。

穆里尼奥拥有着过去非常成功的执教履历,他曾经站在世界和欧洲的顶端,他习惯赢得足球世界一切,也包括在新闻发布会的麦克风。他是媒体的宠儿,是喷子们的最爱,他那嘴上永远不服输的特点成就了他的个人魅力,也现在差点毁了他。

本赛季,在对阵沃特福特的比赛前,穆里尼奥拿出了一张纸条,上面纪录了拉什福德的出场时间来用怼球迷和媒体质疑他不用新星的批评。然而事实上,这样做的结果并没有让球迷认可他,反而显得有些幼稚又滑稽。是啊,你让之前他上场了又能怎么样呢?他们想指责你了,还可以找出更多的借口。

之前谈到桑切斯没进大名单的原因,穆帅喊道“是你们天天嚷着要用马夏尔的”。当穆帅说出这番话时,抵制他的人并没有改变,反而贴上了“甩锅给球迷”的标签。没错,他们是让你用马夏尔,可还有很多人还在天天喊着穆里尼奥下课呢,请问你要下课吗?被批评曼联战绩太差时,穆帅抛出“现在第二名和降级一样吗”的言论,结果被喷“差19分的第二好意思提?”;被指战术无能时,提醒球迷自己荣誉室里的顶级联赛奖杯,又被喷“吃老本,活在过去。”

穆里尼奥啊,穆里尼奥,你说你在场外摔个跤都有人看热闹嘲笑你“致敬范加尔”,难道你也要站起来后和他们解释一下地太滑吗?

穆里尼奥已经不像过去那样神化了。在过去,他就是足球界中成功的代表,他说的一切都可以被当做教科书,他可以怼天怼地怼空气,仍然收获着大批的死忠。为什么?就像穆帅自己说的,因为他有冠军啊,因为他能赢球啊。当你赢球时,什么都是对的;当你不能时,什么都是错的。

世界杯前,德尚被称为“法国队最弱一环”,世界杯夺冠后也跻身世界名帅行列,入选FIFA年度名帅名单;瓜迪奥拉曾被批“软蛋”“只会纸上谈兵”拿了英超冠军后也成了公认战术大师;反面的例子,当年孔蒂带平民意大利在欧洲杯战绩出色,带切尔西低谷后立刻反弹夺冠,被夸上天,可失去欧冠资格后,照样被喷成狗,还天天被骂没情商。

我们现在天天喊着的穆式大巴,龟缩防守并不是新词,早在波尔图和切尔西时期,穆里尼奥就奉行1-0主义。无数的对手和媒体批评穆帅足球丑陋,但最终呢?当你赢球,当你拿了冠军,迎来的不还是大把的赞誉吗?人们永远不想听你解释什么,他们认定你是什么样的,你就是什么样的,怎么洗也洗不干净。而只要你赢球了,他们怎么黑也黑不掉你。显然,穆里尼奥已经意识到了自己流量担当的处境。本场比赛赛后,面对下课传闻穆里尼奥说道:“如果明天伦敦下雨了,也是我的错,如果英国脱欧了,也是我的错。”

既然如此,希望穆帅可以把心思放在如何在场上赢球上,而不是场下赢嘴上。只要你能取得胜利,面对任何批评你都可以说:不好意思,我赢了,谢谢。

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告