Loading… 中国·天水秦州第四届“李广杯”传统射箭锦标赛开赛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
中国·天水秦州第四届“李广杯”传统射箭锦标赛开赛
2018-09-14 16:32 TOM   

秦州区外宣办9月13日讯 “君子无所争,必也射乎”。射艺作为六艺之一,已有3000多年历史,是中国传统体育和艺术的合体,包含了对射者品德、心境和意念的励炼。

天水秦州作为西汉名将“飞将军”李广的故里,自古以来崇文尚武,射艺文化源远流长,传承发展的基础深厚。

9月12日,由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、天水市秦州区人民政府承办的中国•天水秦州第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水市南山体育场拉开帷幕,来自国内外68支代表队的400多名射箭选手将在这里同场角逐。

中国•天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛是被国家体育总局射击射箭运动管理中心和中国射箭协会正式批准的一项由官方举办的体育赛事,比赛中破纪录或创立记录将被认可,是备受传统射箭领域专业人士关注和广大爱好者认可的一项体育赛事。

目前,该赛事已连续成功举办三届,在传承弘扬中国传统射艺文化,推动民族传统体育发展,挖掘当地历史文化,提升影响力和知名度做出了积极探索,通过搭建大型体育赛事等文化旅游宣传平台,有力推动了体育与文化旅游深度融合发展,初步形成了以各类特色体育赛事为载体、以基层群众体育健身活动为依托的体育发展新模式。

第四届“李广杯”国际传统射箭锦标赛的主题是“弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”,旨在进一步传承和弘扬中国传统射箭文化,依托天水历史文化内涵,推动民族传统体育发展。

“以箭为媒,以弓传情”。中国•天水秦州“李广杯”国际传统射箭锦标赛的举办有力的展现了天水秦州人文底蕴,提升了城市新形象。大赛也让天水人民又一次亲眼目睹国际高水平的传统射箭比赛,感受射箭运动的独特魅力。同时,也传递出了新时代天水秦州经济社会发展新成就、新形象,展示了天水秦州这座中国历史文化名城的新风采。

在接下来的3天,参赛选手将进行传统竹木弓、传统筋角弓、现代传统弓、少年现代传统弓4个竞赛项目和1个野外射箭表演项目的比赛。(图文供稿:中国射箭协会)

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告