Loading… 跑鞋黑科技评测:咕咚智能跑鞋21K超轻款_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
跑鞋黑科技评测:咕咚智能跑鞋21K超轻款
2018-09-11 12:10 TOM   

咕咚的动作很快,继既17年九月发布第一款21K智能跑鞋之后不到1年的时间,就迎来了进化后的超轻款。单只均重比前代作减重30克,同时拥有EVA的鞋底、DOU-HEE的中底、GEL减震胶和Ortholite的鞋垫,可谓是又一款堆料之作。

外观:

整体外形设计有部分借鉴了第一代。后跟处采用了反光材料,保证夜跑爱好者的安全;鞋面采用了当前流行的织物面料,透气性很好;脚趾前缘也做了保护,防止外来伤害。

手指按压鞋底,明显感觉到前后脚掌外底硬度不同,后脚掌硬,前脚掌则偏软,让人有些担心跑鞋的寿命。

贯穿前后脚掌的重心引导线,可以有效保持步态稳定。

足弓部的抗扭贴片,进一步增强稳定性,防止意外扭伤。

笔者穿的是此款跑鞋的最大尺码45码,安装好左脚鞋垫下的智能芯片,左鞋重321.3克,右鞋重312.5克,细微的差别来自智能芯片和基座。

智能芯片与咕咚app运动的绑定依然很简便。打开咕咚app运 动,添加智能运动鞋,然后扫描芯片背后的二维码,按提示操作,最后把芯片塞到左脚鞋垫下面,既告成功。

试穿试跑:

21K的鞋带长度一般,花哨的鞋带系法需要更细致一些才能搞定。

需要重点表扬的是鞋楦,鞋楦宽度适合国人的脚型,平时穿宽楦版跑鞋的笔者,穿同样尺码的21K也感觉不到拘束,包裹感恰到好处。

下地的第一个感受,就是前脚掌确实很软。可能是笔者体重较大的缘故,左脚前掌可以明显感觉到重心引导线的存在,而右脚却没有。

用一个3小时的LSD来初步感受一下。

鞋子确实很轻盈,没有任何拖沓。

过软的前掌导致缓冲稍有不足,而且左脚前掌重心引导线的存在感贯穿始终。后半程体力下降,不自觉的后掌落地,GEL减震胶加上Ortholite鞋垫,让后脚掌的缓冲作用明显更好。

外底橡胶贴片的防滑性很好,湿润地面也有很好的抓地表现。

试跑结束,21K的包裹度依然恰到好处,没有丝毫松弛。良好的透气性也得到了证实,跑步过程中没有闷热感,跑完脱下鞋子,也完全没有热烘烘的感觉。

最后要说的就是21K的智能芯片。供电部分厚道的使用了普通的纽扣电池,更换方便。

可以自动识别切换跑步和休息状态。

与GPS手表比较,相差非常小。而且还可以得出步态数据。这一点对于入门和进阶跑者都很重要。

总结:咕咚智能跑鞋21K是值得入门和进阶跑者入手的一款跑鞋。智能芯片可以拿到步态,步幅,步频等关键数据,为跑者平时训练和总结提供参考。也可以作为半马,乃至于全马的完赛之选。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告