Loading… 搜狗与中国网球公开赛达成战略合作 打造国际化体育赛事_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
搜狗与中国网球公开赛达成战略合作 打造国际化体育赛事
2018-09-19 10:13 TOM   

9月17日,在以“AI赋能 创新共赢”为主题的搜狗&中国网球公开赛战略合作发布会上,AI和运动的跨界又迎来了一次新的跨界尝试。北京中国网球公开赛体育推广有限公司(后文简称中网)正式宣布搜狗成为中国网球公开赛官方唯一指定的翻译技术支持,实现了人工智能与体育运动行业的跨界合作。

作为美网后最重大的网球赛事之一,中国网球公开赛有许多外国球员参加。过去,外国球员来到中国比赛,常常出现语言不通的境遇。一方面是外国球员到了中国沟通不便;另一方面是观众听不明白球员们说的话,尤其是在采访时的回答不能马上理解,只能依靠翻译或者电视新闻解读。而随着搜狗和中网的合作达成,借助搜狗AI翻译技术,参加中网的球员们在接受采访的时候,背后的大屏幕上同步显示采访内容的中英文双语字幕。不需要球迷掌握多国语言,大家也一样能快速理解运动员和记者们对话的内容。同时,将于9月19日正式发布的搜狗翻译宝Pro,作为中网官方指定翻译产品。通过搜狗将AI翻译技术落地开发的智能硬件,大大提高了跨国沟通时的效率。

近年来,随着全球科技的飞速发展,对体育赛事领域也逐渐产生了诸多变革。中网公司CEO段钢表示,这次搜狗与中网的携手,让体育运动赛事借助AI技术轻松打破了语言沟通的障碍,这既有助于中网推广其赛事品牌,提升全球影响力,也能帮助来自全世界的球员和球迷们更方便的了解中国。

搜狗公司CTO杨洪涛也表示,搜狗多年来始终致力于人工智能领域,聚焦于知识计算与自然交互,推出了全球首个商用同传系统。同时,搜狗从自然语言理解出发,将人工智能技术扩展到了更多的场景领域。

体育竞技,是人类自身追求极限的较量。在追求更高、更快、更强的过程中,离不开各种科学技术的辅助支持。不断引入各种新兴科技,从人工走向智能,赋予了传统体育运动项目更长久的生命力和更多的可能性。这一次,中网与搜狗的人工智能技术达成跨界合作,就是最好的例子。可以想象,在未来更多AI先进技术的加持下,体育赛事会变得更有魅力,创造出更加精彩的火花。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告