Loading… 围甲胜率第一人力扛韩国二朴 擒朴永训战平朴廷桓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
围甲胜率第一人力扛韩国二朴 擒朴永训战平朴廷桓
2018-09-15 18:25 弈城围棋网   

弈城围棋讯 9月15日上午,被棋友们称为“大小朴”的韩国著名棋手朴永训(Marriag(P))和朴廷桓(XIUZHI(P))联袂出击,和多名中国高手激战,其中最令棋友关注的是他们和本赛季围甲胜率排名第一的华泰证券江苏队童梦成(顺利过关)之间的交锋,结果童梦成先输后赢战平朴廷桓,中盘力擒朴永训,对韩国二朴取得了两胜一负的战绩。

XIUZHI(P)执白中盘胜顺利过关

2018华为手机杯中国围棋甲级联赛第16轮刚刚于12日结束,童梦成以14胜2负的战绩排名胜率榜第一,傲视群雄。今天上午10点半,童梦成与韩国第一人朴廷桓在弈城展开较量。本局是童梦成的黑棋。开局后不久本局就形成了力拼官子的地板流,双方锱铢必较寸土必争,对于棋手来说这样的局面可能更为耗费心神,而对大多数棋友来说局面则稍显沉闷。结果在双方整局棋都胶着的情况下,白在左面收气,原本已经死掉的白两子和黑棋成为双活,在极度细微的局面下黑凭空损失四目,童梦成只得投子认负。

顺利过关执白中盘胜Marriag(P)

接下来的一局由童梦成执白对阵“超级玛丽”朴永训。朴永训在前面的两局中先是战胜了王昊洋(*保龄神童)然后负于丁浩(轻灵(P)),这是他今天的第三盘对局。和上局不同的是,本局在右上角、左下角以及左边都展开了激战,而且双方在如此激烈的交锋中却始终保持着局面的均衡。

1-13(170-182)白在右边出棋直接导致朴永训超时告负

棋局进入大官子后,白棋似乎稍占优势,但是面对以官子见长的朴永训,童梦成丝毫不敢懈怠,他在右下角凶狠的扳进黑空,朴永训别无选择只得切断,双方在此一气呵成弈至第182手扳,结果朴永训直接考虑到超时告负也没有拿出好的办法,由于黑已经不能挡,那么此处局部对杀将是白获胜,所以朴永训的超时负也是被逼无奈。

顺利过关执黑中盘胜XIUZHI(P)

紧接着童梦成再战朴廷桓,和第一局一样依然是童梦成执黑先行,而朴廷桓、朴永训轮番鏖战童梦成也引起了棋友极大的兴趣。本局棋至中盘,黑吃掉白数子在右边围成可观的实地,而白则占据上下两条边,双方形势难分难解。

1-16(107-122)双方形成大转换

接下来童梦成下得极具气魄,他先攻击右上白棋,然后顺势在中腹连压,弃掉下面40余目的大棋捕获右上一串白棋,双方形成转换。

1-15(129-143)黑围住中腹胜局已定

随后黑在压缩上面白空的同时扩大自己的中腹,是和前面的转换相连贯的招法,黑瞬间确立了盘面20目左右的优势,朴廷桓后面虽然尽力追赶,但差距却难以缩小,至第191手,朴廷桓投子认负,这样童梦成就以两胜一负的成绩结束了今天对阵韩国二朴的战斗。(零下一段)

 

责任编辑: 3980SYN TO006

责任编辑: 3980SYN TO006
广告