Loading… 2018校园迷你马拉松冠军赛西安交通大学站举行_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
2018校园迷你马拉松冠军赛西安交通大学站举行
2018-09-12 15:35 国华娱乐网   

9月9日,改革开放四十周年——全国大学生校园迷你马拉松冠军赛暨2018西安交通大学西迁精神纪念跑在西安交大思源广场鸣枪起跑。本次比赛由西安交通大学、共青团中央学校部、全国学联秘书处、央视财经频道等单位主办,每步科技作为独家运营单位。比赛以校园跑为载体,号召广大青年师生用脚步丈量历史,通过活动视角展现我国改革开放四十年来的发展变化。

比赛自9月4日启动以来得到了超过2000余名在校本科生、研究生、教职工、校友以及港澳台学生和留学生积极响应。新学期伊始,借助跑步了解校园文化,让交大人“爱国、奋斗”的精神薪火相传。

西安交通大学学工部部长、学生处处长、团委书记周远老师,西安交通大学体育中心主任王云冰老师,西安交通大学校工会副主席张庆生老师,每步科技(上海)有限公司CEO马京伟女士等领导和嘉宾出席了比赛开幕式。

15点30分,比赛正式发枪。2000余名参赛者被为精英组(10公里)与大众组(4公里)两个组别。赛道从思源活动中心出发,经学苑西路,文治路,梧桐西道,彭康路,梧桐东道,文治路,学苑东路,顺时针一圈共2公里。途中经过南门喷泉,南草坪,胭脂坡,四大发明广场,东西花园,腾飞塔,康桥广场等校园经典景观处。

经过近一个小时的激烈角逐,李佳铸,董洺宇,姜广文分获男子前三名;ZHOU MISHA,陈奕菲 ,叶玲分获女子前三名。优胜选手获得了华硕、Sugar提供的精美礼品。

完赛的选手纷纷在“西迁精神”纪念墙前驻足签名,合影留念。2017年9月10日,一年一度的教师节,这一天被西安交大确定为“交通大学西迁纪念日”。此次校园跑也为西迁纪念画上了浓墨重彩的一笔:交大西迁既是一段毕生难忘的峥嵘岁月,也是一笔弥足珍贵的精神财富,其永不磨灭的奋斗精神和爱国情怀,对于后来人更是有着说不尽的教育和启迪。

交通银行、日播集团等多个合作伙伴也来到比赛现场为高校学子助阵。作为负责任的金融机构,交通银行在2018校园迷你马拉松中带来了Y-POWER信用卡(校园版),为大学生提供正规化金融服务,其产品既降低了在校学生的用卡成本,免除年费及境内溢存款取现及转账手续费,又帮助他们从学生期间就树立正确的消费观念,为终止“校园贷”乱象出一份力。日播集团则为大家发放了其旗下主要品牌broadcast 播为此次校园跑专门定制的T-shirt、帽子、扇子、毛巾、头巾等小礼物,并请来了一支校园民谣女子乐队,为在烈日中奔跑的莘莘学子送去关怀和祝福。

9月,“校园迷你马拉松”还将有4站A类分站赛和15站B类分站赛陆续举行,并将于10月1日国庆节当天在深圳大学举办总决赛,邀请各分站赛优胜选手决出2018“校园迷你马拉松”年度冠军。总决赛作为央视财经频道国庆特别活动,将由央视财经频道进行全程电视直播,同时腾讯QQ、新浪微博等重要网络媒体也将全方位宣传报道该活动,届时将在全国高校中刮起一场红色跑步旋风。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告