Loading… iSDG速跑致敬中国队,走出奥运低潮勇夺14金_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
iSDG速跑致敬中国队,走出奥运低潮勇夺14金
2018-08-02 15:32 TOM   

国际泳联30日消息:为期8天的国际泳联跳水世界青年锦标赛29日在乌克兰基辅落幕,共有来自42个国家和地区的230名年轻选手参加比赛。中国队共收获14金8银2铜,名列奖牌榜首位。

同样,在一个多月之前举办的第21届国际泳联跳水世界杯上,中国队包揽了全部项目的11枚金牌。

由于连续夺冠,赛场上背景音乐中也多次响起“无敌是多么寂寞”的歌声。回顾跳水“梦之队”今年的表现,尽管依旧优势突出,但各路挑战者不少,中国队目前现状应该是“无敌不寂寞”。

 

此前,里约奥运中国跳水队夺得8个项目的7枚金牌后,队员难免进入大赛后的调整低谷期。距离东京奥运还有两年时间,全体跳水队友也是绷劲了那根弦,意在为国家争得最高的荣光。

获得如此成绩,自然也是离不开每位队员的刻苦训练,每天5-6个小时不间断的高强度训练,有练习身体力量与柔韧性的陆上训练,有不断优化与打磨动作技巧的跳台训练等。

如此强度,在休息时如何快速恢复体力就显得尤为重要了。iSDG的首席训练师张先生表示:“运动员一般在高强度训练后,都有一套科学实用的恢复方法,比如有专业的按摩教练会按摩全身肌肉,使全身放松。”

“当然,也有通过饮食来方面来缓解的,比如喝一些不含咖啡因的运动饮料,像SUSPO速跑。速跑里边含有的HMB-Ca不仅能增强肌肉耐力,增长力量, 还能减少蛋白质的分解,从而降低肌肉损伤,保护自己的身体。”张先生补充道。

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告