Loading… 2018年首届云南国际山地徒步大会暨红塔乐走线下徒步大会圆满落幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
2018年首届云南国际山地徒步大会暨红塔乐走线下徒步大会圆满落幕
2018-08-21 10:02 TOM   

8月18日,2018年七彩云南全民健身运动会健步走活动暨首届云南国际山地徒步大会红塔乐走活动在红塔体育中心盛大举行。3000名徒步爱好者相约美丽的滇池畔,历经3个多小时,参赛者们完成了12公里的乐走徒步。

 

本次徒步活动由云南省体育局、云南省总工会、红塔集团联合主办,活动联动全省16州市,分为线下徒步大会和线上红塔乐走。

 

上午8点,参赛选手们陆续到达赛场集结,大家在专业教练的带领下统一进行热身运动。8点50分,红塔集团党委委员、工会主席发表致辞,宣布活动正式启动。

9点,随着发令员的一声枪响,3000名徒步选手踏上赛程。参赛选手们从红塔体育中心出发,途径海埂大坝、海埂公园、湖滨路、盘龙江桥到指定地点后折返,全程共计12公里。

 

为增加选手们的参与感及趣味性,赛道沿途特别设置了“探秘经典之源”场景、“站在时代之峰”场景、“做自己的英雄”3D惊险地贴等互动区域。

本次乐走活动吸引了不少运动爱好者参加,一直以来,宋先生在爱好徒步的妻子的感染下也爱上了徒步运动。今天与妻子来参加活动。宋先生说:“在家乡昆明这样蓝天白云下参加红塔乐走,心情就已经非常好了。红塔乐走,很燃!我今天超越了自己,成为了自己的英雄。”

 

 

由9位阿姨组成的乐跑团通过“山高人为峰”场景,阿姨们纷纷开心地在背景板前留影。“我们平时都非常热爱运动,感谢红塔组织这样有意义的活动。我们年纪虽大,却不能阻止我们运动的热情。红塔乐走,燃起来,做新时代里的英雄”,一位团员阿姨开心地说。

 

 

市民叶先生是本次乐走活动第一位完赛的参赛者,通过跑群得知活动后马上约着跑友们积极报名,“我很喜欢此类活动,我和爱人会经常运动。”叶先生表示:红塔乐走活动让我们感受到了红塔品牌始终倡导的“山高人为峰”精神,让我们在乐走的过程中倍受鼓舞,身心相当愉悦。

 

 

女子组第一名是来自云南广播电台交通之声的主播海燕老师,她从5年前开始跑步运动。海燕老师表示,红塔今天举办这样有激情和活力的活动,彻底激发了大家的热情。新时代,我们就要燃起来!”

女子冠军海燕老师

据介绍,本次红塔乐走途中设置三个主题的场景,通过不同侧面展示了红塔精神。其中,“探秘经典之源”场景介绍了得天独厚的优秀品质,“站在时代之峰”场景让参赛选手感受红塔品牌倡导的勇于拼搏、坚持不懈和超越自我的“山高人为峰”精神,“做自己的英雄”场景鼓励大众点燃梦想,做自己的英雄。

12点30分左右,所有参赛选手全部到达终点,活动圆满结束。

 

 

红塔乐走活动将群众健身与运动精神相融合,让大众感受行走的力量,积极倡导全民运动、健步行走的生活方式。2018年,恰逢被誉为“中国民族工业一面旗帜”的红塔品牌创牌60周年,通过红塔乐走活动充分彰显企业的活力、运动与激情,让大家在享受徒步行走乐趣的同时还可以一路感受红塔品牌始终倡导的“山高人为峰”精神。红塔乐走,我们一起燃起来,做自己的英雄!

 

责任编辑: 3976DBC TS009-BD

责任编辑: 3976DBC TS009-BD
广告