Loading… 南粤古驿道定向大赛第四站,赛事跑进乳源县大桥镇_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
南粤古驿道定向大赛第四站,赛事跑进乳源县大桥镇
2018-07-05 11:55 TOM   

近日,2018年南粤古驿道定向大赛第三站——广州从化站在6月23日-24日于广州市从化区太平镇钱岗村圆满落幕。本站赛事除了有来自粤港澳大湾区和各省的选手参加,更吸引了来自美国、斯里兰卡、日本等外国留学生参加。大赛影响力持续扩大,通过三站赛事让更多人了解到南粤古驿道,而定向的脚步还在前进,南粤古驿道定向大赛第四站——乳源大桥站将在8月25日-26日于广东省韶关市乳源瑶族自治县大桥镇举行。

南粤古驿道定向大赛是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、广东省体育局、广东省住房和城乡建设厅积极筹备、由嶝柏仕体育提供赛事技术服务的系列定向竞技赛事。第四站的赛事,活力圈将与广大定向爱好者、选手一同跑进乳源县大桥镇,展开一场全新的定向之旅。

南粤古驿道定向大赛第四站选址于韶关市乳源瑶族自治县大桥镇。在韶关乳源,有着极富盛名的西凉古道。自秦汉起至今,西京古道已存在了2000多年,至今默默地隐于大山之中,沿途阡陌交错、村落密集,古桥梁、古凉亭、古村宅、今民居,汇合成一曲水墨国画。而大桥镇旅游资源丰富,观澜书院至今仍保存完好,还有西京古道文化陈列馆可以供游客了解古道历史。

乳源是客家人的聚居地之一,同时也有瑶族人民在此聚居。在长期的生活交流中,乳源一带不仅有客家人独特的风俗习惯和传统意识,还融合了古朴悠远的瑶族风情。来到乳源,你既能体会到客家人住宅特色和饮食特色,又能感受瑶族人民的民俗特色和地方文化。在本站赛事中,瑶族风情与民俗将会是一个亮点。

乳源县大桥镇是是典型的高寒石灰岩贫困山区镇。镇内人民生活水平并不高。通过举办南粤古驿道定向大赛,将会促进当地旅游业、饮食业发展,起到活化古村落,带动古村落经济发展的作用,让更多目光、资源聚焦到贫困山区。

南粤古驿道定向大赛第四站——乳源大桥镇即将开始报名,届时,活力圈将会来自五湖四海的定好爱好者、运动员们一同展开一场全新的定向之旅。8月25日-26日,我们在乳源县大桥镇相见!

比赛实行社会公开报名,采用线上报名形式,不设名额限制。有意参加者可下载活力圈App、微信搜索活力圈Go小程序或关注活力圈微信公众号或在南粤古驿道官网等等途径进行网上报名。

责任编辑: 3965LC TS004-BD
责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告