Loading… 日本队“消极”晋级惊动“女神” 微博喊话:不开心_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
日本队“消极”晋级惊动“女神” 微博喊话:不开心
2018-07-02 16:35 Tom   

世界杯第15个比赛日,也是小组赛的最后一天。经过激烈厮杀,最终比利时1-0英格兰;哥伦比亚1-0塞内加尔;突尼斯2-1逆转巴拿马;日本0-1负波兰,但日本队以罚牌数少的优势力压塞内加尔,以小组第二身份出线,成为亚洲唯一一支出线的球队。众多网友在微博上互动吐槽,成为另一道风景。

在日本0-1输给波兰队的比赛中,由于日本队最后10分钟在后场倒脚保持比分,被微博网友批判缺乏体育精神。随后,日本队主帅西野朗承认“消极比赛”:“是我决定让命运依靠另外一场比赛的结果。我们对于过程也不高兴,但那不是故意的。”但拒绝道歉的行为再次激起微博网友的热议。

对此,知名主持人大嘴韩乔生微博发文怒怼日本队“最后15分钟的比赛让观众知道了什么是垃圾时间,现场出现了从未有的喝倒彩的声音。”对此说法微博网友纷纷予以支持。

另一著名体育评论人黄健翔则在微博发文对此表示“活久见”。毕竟靠数黄牌定名次,还是历史上第一次出现,不少微博网友也表示涨了见识。

日本的这种消极比赛行为不仅让引发国内的舆论批评,而且也让一些日本知名人士感到不齿。苍井空在微博表态:但不开心!看来日本队的做法确定失去了不少人心!

此外,昨天失利无缘淘汰赛的德国队官方微博发文致谢球迷:你们的支持,还是一如既往的出色!无论是在德国的,还是在球场的!2014年,我们还曾在里约共同欢庆。但是,失败以及承认对手表现的更好,也是竞技体育的一部分。走心的总结和期待,让广大微博网友心里有些慰藉。

对于在微博上流传的世界杯冠军魔咒导致德国队出局的说法,FIFA世界杯官方微博发文谈卫冕冠军魔咒:出局并不代表倒下!得到了微博网友的一致点赞。

世界杯小组赛结束后,让广大微博网友始料未及的是,东方神秘力量乌贼刘的毒奶也基本实现阳光普照,不仅“显灵”助力阿根廷惊险晋级,也导致德国队惨败出局,在昨天的比赛中成功猜错全部结果,被网友调侃“有一种预测叫乌贼刘”。

当然,也有乐观的微博网友表示:反着乌贼刘买,实现别墅靠海!看来细心的微博网友已经发现了在世界杯期间发家致富的路子了,所以接下来的淘汰赛,可要盯紧乌贼刘的微博动态哟!

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告