Loading… 雅阁杯•2018中国高尔夫球业余公开赛北京站落幕,青少年选手表现亮眼_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
雅阁杯•2018中国高尔夫球业余公开赛北京站落幕,青少年选手表现亮眼
2018-07-02 16:35 Tom   

6月25-28日,雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛北京站在京都高尔夫俱乐部上演两轮比赛,恰逢暑假将至,该站赛事吸引了众多优秀青少年业余高尔夫球选手参赛并获得亮眼成绩,给关注和支持本届赛事的观众带来了诸多惊喜。

作为雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛“7+1”系列赛的第二站,北京站比赛日虽迎来持续高温天气,但毫不影响选手们在球场上挥杆自如。经过两天的激烈比拼,赵浩钧以总成绩 148(+4)杆斩获北京站男子组冠军,吴迪以149(+5)杆获得亚军,冯周睿则以151(+7)杆获得季军。女子组方面,郭嘉仪以总成绩143(-1)杆稳坐冠军席位,赵志萌、安彤分别以152(+8)杆、156(+12)杆赢得亚军和季军,六位选手同时获得总决赛的参赛资格。

“雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛为青少年选手提供了很好的竞技平台,我们欣喜地看到青少年选手在赛事中勇于拼搏、不断证明自己,并获得亮眼的成绩!本站男女组前三名获奖选手中青少年名额占据了一半,最低获奖选手年龄13岁,非常值得鼓励。”赛事独家运营单位广东中奥国际体育推广有限公司表示,来自北京、河北省、河南省、山东省、陕西省、深圳、杭州等15个省市的选手报名参加北京站赛事,其中超过四成选手年龄在20岁以下,并且获得如此优异的成绩,着实为北京站增添了不少“青春”色彩。

谈及报名参赛的原因,赵浩钧表示自己对中国高尔夫球业余公开赛期待已久,“冯珊珊、梁文冲、李昊桐等知名高尔夫球星均出自该项赛事,我希望通过这个平台,未来也能成为优秀的高尔夫选手。”

作为中国历史最悠久、规模最大的高尔夫国家一级公开赛事,中国高尔夫球业余公开赛是国内最有影响力的业余赛事之一,并在积分获取和奖励设置方面为青少年选手提供更多的机会,成功吸引了青少年选手的强烈关注。

据介绍,参加雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛赛事各分站赛和总决赛的男、女选手所获得的积分将纳入“中国高尔夫球协会业余球员积分排名”系统,并且总决赛的男、女选手所获得的积分同时还纳入“国际业余球员积分排名”系统。

本届赛事各分站赛的男子前8名(不含并列)、女子前4名(不含并列)将获得总决赛参赛资格。在总决赛上脱颖而出的男组冠军可获得直通2019年中国公开赛参赛资格;女组冠军可获得直通2019年中国女子公开赛参赛资格等荣誉。参加总决赛的男、女选手前3名选手可获得“中华人民共和国运动健将”称号;第4-8名选手可获得“中华人民共和国一级运动员”称号;第9-32名选手可获得“中华人民共和国二级运动员”称号。

经过两天紧张激烈的角逐,6月28日下午,雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛北京站颁奖仪式隆重举办。中高协委员、原河北高协主席王国强,北京高尔夫球协会副主席兼秘书长范越,广东省高尔夫球协会副主席兼秘书长、广东省高尔夫球运动中心主任冯雄,广东省高尔夫球协会副主席、广东中奥国际体育推广有限公司董事长王超锋,广东省高尔夫球协会副秘书长兼竞技体育部部长贾晓峰,京都颐和城执行总经理王霖等领导和嘉宾出席了颁奖仪式,为在北京站赛事中发挥出优异表现的选手们颁奖,并向获得总决赛参赛资格的选手表示祝贺与鼓励,寄望他们在个人高尔夫业余生涯中再创高峰。

中国高尔夫球业余公开赛是中国最优秀业余球员的梦想舞台,而今年的赛事更在以往基础上再次升级,开创多项业内先河,这些崭新的内容无疑将让赛事更具专业性和商业价值。

本届赛事总冠名商广汽本田汽车有限公司助力中国高尔夫球业余公开赛,共同打造更高质量、更高水平、更激发梦想的专业化平台。正如第十代雅阁(ACCORD)提出的“BE CURIOUS 激活好奇心”,广汽本田助力更多业余高尔夫球员以好奇心为原动力,激活梦想、不断探索与进取,共同推动中国高尔夫球运动的发展。

此外,战略合作伙伴承兴国际控股,承办球会京都高尔夫俱乐部,支持单位比音勒芬、喜力克斯等一众合作伙伴均对赛事给予了大力支持。据了解,雅阁杯·2018中国高尔夫球业余公开赛下一站将来到上海。目前上海站正火热报名中,将于7月23-26日于上海雅居乐米克尔森国际俱乐部(冠军场)展开,期待更多青少年选手积极参与到上海站赛事。欢迎关注官方微信公众号中国高尔夫球业余公开赛报名!

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告