Loading… 世界拳击理事会首届北部湾世界拳击赛落户钦州_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
世界拳击理事会首届北部湾世界拳击赛落户钦州
2018-07-12 13:22 Tom   

 

2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛将于2018年9月15日在钦州市体育中心举行,该赛事是由WBC世界拳击理事会、广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府主办,钦州市体育局、广西中际体育有限公司承办,中国人民对外友好协会、钦州市文化新闻出版广电局、湖南金鹰纪实卫视、新百伦领跑集团、广西畅星汽车销售服务有限公司、广东瑞昊生物技术有限公司协办。

世界拳击理事会(World Boxing Council简称WBC)成立于1979年,总部设在墨西哥城,现任主席是毛里西奥·苏莱曼。WBC进行了重建,目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织。作为一个拥有162个会员国的体育组织,前任主席何塞·苏莱曼所统领的WBC可以说是一个微缩了的联合国。时至今日,WBC为国际拳击、搏击事业的发展做出了巨大贡献,近半个世纪以来造就了拳王阿里、泰森、霍利菲尔德、福尔曼、德拉·霍亚、梅威瑟、帕奎奥、戈洛夫金、维尔德等众多享誉世界的明星拳王。

本次赛事将有中国、日本、美国、泰国、菲律宾、澳大利亚等6个国家的拳手出赛。由WBC(世界拳击理事会)/PBC(国际职业拳击委员会)官方认证,本次赛事将产生一条WBC世界银腰带、一条WBC亚洲金腰带、进行三场WBC国际排名赛,共计五场比赛。由中国拳手(前WBC亚洲次重量级冠军)吴志宇与日本拳手争夺WBC亚洲重量级冠军,本场比赛看点十足,继去年邹市明与日本拳手木村翔后,是又一场中日重量级大战。最为精彩,含金量最高的主赛由中国苏州定园俱乐部拳手向静(WBO蝇量级世界青年冠军、WBO最次轻量级国际冠军、WBO蝇量级亚太冠军、WBO蝇量级东方冠军)与菲律宾名将争夺WBC最次轻量级世界银腰带头衔,向静如果获胜,将剑指世界四大拳击组织最次轻量级世界冠军头衔。副赛部分也云集了国内外高手,势均力敌,精彩纷呈。

本场比赛将严格遵循顶级职业赛事的规则与标准,不仅在比赛组织方面确保国际品质,现场舞美灯光设计成本耗资巨大,按照美国拉斯维加斯标准搭建,让中国观众在家门口欣赏到一次原汁原味的世界顶级拳赛,必将书写北部湾中国职业拳击历史的新篇章。本次赛事由广西畅星汽车销售服务有限公司独家冠名,多家全国上星卫视及网络媒体播出,全国近百家媒体全程跟踪报道,此外,来自不同国家的“拳击宝贝”也将重彩亮相,与钦州观众见面并互动。系列活动不仅为观众提供极致的观赛体验和社交氛围,其影响力和号召力使之必然成为年度中国体育大事件之一。劲爆之中舞动着优雅,拼杀之中蕴含着智慧,张扬之中彰显着豪迈。精彩对决,值得期待!

据悉广西壮族自治区体育局、钦州市人民政府、钦州市体育局与WBC世界拳击理事会、广西中际体育有限公司计划未来进一步深度合作推广拳击运动并开发拳击产业,逐步将钦州打造成为“北部湾世界拳击赛事中心”。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
责任编辑: 3963ZWQ TO006-BD
广告