Loading… 鹿晗新片《甜蜜暴击》掀起运动热血风 悦跑圈发起今夏最燃公益活动_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
鹿晗新片《甜蜜暴击》掀起运动热血风 悦跑圈发起今夏最燃公益活动
2018-07-31 16:22 TOM   

鹿晗关晓彤所主演的《甜蜜暴击》正式开播,观众们在围观吃瓜的同时,也从这部燃魂校园的偶像剧点燃了运动健身的热情。然而在迈开步子,酣畅淋漓健身的同时,你是否知道,有很多家境贫寒的花季少年,一样爱跑、爱跳、爱阳光、爱歌唱,却舍不得买一件适合运动和奔跑的速干T恤。

为了能让更多热爱运动的孩子感受到奔跑的魅力,悦跑圈助力专项公益项目――“奔跑的珍珠生”――把自己闲置的跑步T恤捐赠给那些成绩优异、家境贫困的高中“珍珠生”,给自己生活做减法的同时,为少年学子送去跑者的爱心与祝福,这也正是悦跑圈「减法生活」所倡导和乐于表达的生活理念。

为响应和支持“奔跑的珍珠生”公益活动,悦跑圈于2018年6月8日通过APP和公众号向跑友发出了赛事募捐的号召,希望共同征集捐赠6400件赛事T恤。在众多赛事机构和数百跑友的共同努力下,募集工作顺利完成,经过精心挑选和整理的6700余件赛事T恤,载着跑友们的美丽祝愿,被统一捐赠到了全国42所高中的珍珠夏令营,每位参加夏令营的珍珠生都有了这样一份来自跑友、来自悦跑圈的爱心礼物。

也许,你对“珍珠生”一词还有些陌生,但实际上,他们存在于中国的大江南北。在中国许多地区,很多学业优秀的初中毕业生因家庭负担过重而有辍学之虞,他们就像黯然失色的珍珠。在由新华爱心教育基金会发起的“捡回珍珠计划”资助下,这些“家庭特困、学业特优”的贫困学童将得以继续在校园学习。截止到2017年9月,“捡回珍珠计划”共开办了1112个珍珠班,有55160名贫困生受益,数以万计的小珍珠走入大学校园、再步入社会,成为了熠熠发光的大珍珠。

“奔跑的赛事T”是北京科技大学经管学院何润宇教授发起的公益行动,通过捐赠闲置的赛事T,为贫困学童送去跑友们的爱心。两个同样具有公益基因的项目相融合,便是如今“奔跑的珍珠生”(RunningT,Shining Pearl!)。2018年7月26日,全国42所高中的珍珠夏令营将同时开营,共有近5800名高中珍珠生与近600名大学珍珠生参加,“奔跑的珍珠生”希望为参加夏令营的珍珠生每人送一件全新的赛事T,陪伴他们的学习、运动与成长。

著名跑步APP悦跑圈、玄奘之路戈友会、本土运动品牌深圳引擎鸟等本次联合发起机构为此公益项目提供了有力支持。悦跑圈不仅进行了全渠道的有力推广,还率先捐赠了两千多件漂亮的赛事T,是此次活动中捐赠最多的企业,充分践行了社会责任,“悦跑粉”也成为了各地珍珠夏令营中最靓丽的色彩。

每一件赛事T背后都有一段闪光的故事值得分享。下图中的小伙子是内蒙赤峰二中珍珠夏令营的辅导员、目前就读于河北金融学院的大珍珠于洋同学,他收到了一份色彩别致的T恤,通过其中留的纸条了解到,这件军队训练服来自西藏,是一位驻守西藏的兵哥哥(悦跑ID:91121418,悦跑昵称:NAVECO)的爱心捐赠。虽然文字质朴简单,却饱含了边防军人的真挚祝福。像这样令人感动的故事,在“奔跑的珍珠生”中并不是个例。

这是珍珠生们期盼已久的一场暑期欢聚,已进入大学校园的大珍珠将和高中小珍珠们全面连接,共同度过一周紧张难忘的夏令营时光。看着珍珠生们手里接过T恤,眼中满怀憧憬,喜笑颜开的样子,相信每一位跑友都会欣慰一笑吧。

作为中国田径协会线上马拉松唯一合作伙伴,悦跑圈长期致力于公益事业。“粉红女子跑”让不少人留下了深刻的印象。今年三月,悦跑圈还与“广州市孤独症儿童服务者协会”联合推出“星友伴”陪跑半马活动,征集广大陪跑志愿者,协助十余名自闭症儿童每周开展1-2次约跑活动,帮助孩子们在稳定的环境中把跑步进行下去,更好地融入社会。而“奔跑的珍珠生”的开展,更展现了悦跑圈一直致力于跑步与公益的融合。悦跑圈在为跑友们打造专业的跑步服务与体验的同时,践行企业的社会责任,用行动去号召影响更多的公益关注,为更多需要帮助的人们送去温暖和关怀。相信未来,悦跑圈还会继续不忘初心,坚持践行社会责任,敢为人先、追求创新,引领了健康向上的生活方式。

 

责任编辑: 3965LC TS004-BD

责任编辑: 3965LC TS004-BD
广告