Loading… 千年历史名城碰撞激情铁三,衢州铁人三项赛正式启动!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
千年历史名城碰撞激情铁三,衢州铁人三项赛正式启动!
2018-06-08 13:59 Tom   

6月7日,2018衢州铁人三项国际邀请赛新闻发布会在衢州冠发君悦大酒店顺利召开,中国铁人三项协会秘书长陈笑然、衢州市体育局党组书记姜建勋、衢州市水利局副局长周文卫、新加坡铁协技术委员会主席蔡伟龙、橙城文化传播有限公司创始人陈颖超、新西兰铁三世界冠军卡梅隆·布朗、中国铁三媒体平台全球铁三联合创始人张敬,以及江浙沪地区部分铁三俱乐部负责人莅临本次发布会。

【照片】与会领导、嘉宾共同启动2018衢州铁人三项国际邀请赛

2018衢州铁人三项国际邀请赛由衢州市人民政府主办,比赛日期定于10月21日,赛事报名启动时间将于近期公布。

衢州是一座具有1800多年历史的江南文化名城,一直是浙、闽、赣、皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢、五路总头”之称。1994年被国务院命名为国家级历史文化名城,曾连续两年入选中国十大宜居城市。

铁人三项赛事的举办对衢州城市形象的推广具有重大意义,衢州市体育局党组书记姜建勋表示,“铁人三项作为全球最具挑战性、最受欢迎和热捧的赛事活动之一,第一次在美丽衢州举办,将以动态的运动休闲元素来激活静态的生态山水资源,让衢州的青山绿水更有魅力,同时多元的体育时尚元素来焕发儒雅的千年古城,让有礼衢州更有活力。届时铁三运动员们将游骑跑在历史与现代科技之间,穿行在深厚的人文积淀和未来之城之间,感受衢州人文之美。我们将通过若干年的努力,把铁三打造成衢州一张靓丽的新名片。”

【照片】衢州市体育局党组书记姜建勋发言

铁人三项作为一项高端体育赛事在全世界享有盛誉,数千万极限耐力运动爱好者长期参与。其参与范围广、观赏性好、灵活多变、极具刺激性和挑战性等特点,使之成为当今世界最具魅力和最具商业价值的十大体育运动之一。

作为本次赛事的国际形象大使,新西兰铁三世界冠军卡梅隆在发布会上表示,“这是我第一次来到中国,衢州这样一个风光秀美的城市为了迎接铁人三项做了非常充分的准备,这里的赛道令人惊叹。10月比赛期间我会重回衢州一展身手,同时结交更多的中国朋友。”

【照片】赛事的国际形象大使、新西兰铁三世界冠军卡梅隆·布朗发言

在亚洲,铁人三项在东南亚国家和地区起步相对较早,拥有较好的民众参与基础,本次发布会嘉宾新加坡铁协技术委员会主席蔡伟龙介绍说,新加坡每年会举办10场各类铁三赛事,每场比赛平均参赛人数约达1500-3000人。而作为新加坡著名铁人三项赛事公司橙城文化,在过去十年一直致力于铁人三项赛事,在新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾均举办过高规格铁三赛事,有非常丰富的铁三赛事执行经验,橙城文化的创始人陈颖超表示,“希望借此机会和中国的铁人三项同行有更多的交流,相互学习合作,一起推动铁人三项赛事在亚洲区域的发展。”

【照片】新加坡铁协技术委员会主席蔡伟龙发言

【照片】新加坡橙城文化创始人陈颖超发言

随着国内经济的快速发展以及全面健身的大力推广,近年来铁人三项运动在国内也悄然兴起。中国铁人三项协会秘书长陈笑然介绍说,铁人三项在中国的发展取得了长足的进步,无论是竞技体育还是全民健身、体育产业,这个项目都展现出了强烈的青春活力。陈笑然在发布会上向全球的铁三爱好者发出邀请,“欢迎大家10月来到美丽的衢州,参加2018衢州铁人三项国际邀请赛,这里将张开热情的双臂欢迎大家到来,相信这场比赛也会让铁人三项在衢州、浙江和全中国得到更好的推广。”

【照片】中国铁人三项协会秘书长陈笑然发言

2018衢州铁人三项国际邀请赛的赛道设置别出心裁,比赛将从历史文化底蕴深厚的水亭门出发,游入水质清澈游泳赛道,自行车和跑步赛道沿江而设,穿梭于自然与人文结合的城市风光,将带给选手良好的赛事体验。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告