Loading… RUN! KIDS小铁三城市赛南昌站再启动!6月17日开赛_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
RUN! KIDS小铁三城市赛南昌站再启动!6月17日开赛
2018-06-04 17:21 Tom   

继5月1日RUN! KIDS小铁三全国冠军赛在清华大学成功举办后,小铁三赛事组委会迅速筹备了下一场赛事——小铁三城市赛南昌站,比赛将于6月17日父亲节这一天在江西财经大学麦庐园校区举办。

有奥运冠军出席助威 父亲节“打铁”更难忘

小铁三,即青少年铁人三项。2017年9月23日,RUN! KIDS小铁三城市赛南昌站在江西财经大学麦庐园校区隆重举办,200多名小铁人成功完赛。时隔9个月,在端午节前夕、父亲节当天,小铁三城市赛回到了南昌站,将再次为“铁粉”带来一场特别的体育盛宴。

据赛事组委会相关负责人介绍,赛事当天将有奥运冠军出席,为参赛小选手加油助威,传递自强不息、顽强拼搏的体育精神。另外,小铁三城市赛南昌站还获得江西财经大学的大力支持,赛事在校园内活动范围扩大,赛事规模升级,满足更多青少年参赛和享受小铁三,满足更多家庭在小铁三城市赛南昌站中度过一个难忘的父亲节。

6-15周岁青少年可报名参赛 家人共享体育嘉年华

目前,RUN! KIDS小铁三城市赛南昌站已接受报名,掌握游泳、骑行、跑步的6-15周岁青少年,可通过“青少年铁人三项赛官网”微信公众号报名参赛。比赛时,高级组(11-15周岁)、初级组(6-10周岁)和兴趣组(6-15周岁)分批进行,距离分别是8.2公里(游泳200米,自行车6公里,跑步2公里)、4.3公里(游泳100米,自行车3公里,跑步1.2公里)和1.45公里(游泳50米,自行车1公里,跑步400米)。与其它体育竞赛相比,小铁三比赛更强调参与和坚持。只要小选手们怀着对坚持的信念、对终点的追求,不懈努力,不言放弃,奋勇前进,最终到达终点,就能获得完赛证书和纪念奖牌作为成长的勋章。

在RUN! KIDS小铁三的赛场上,不仅有酣畅淋漓的比拼,还有亲子嘉年华的欢乐。家长们可以和孩子在嘉年华区合影、游戏,度过一个欢乐的“家庭日”。

小铁三成熟的体育+嘉年华模式,至今已有3千多名青少年及其家庭乐在其中,以其竞技性、全面性、多样性的特点,助力青少年身心健康成长。

少年强则中国强 小铁三在发展青少年体育的路上不懈奋斗

百年前,毛泽东在《新青年》上发表了《体育之研究》——“体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调情感,因而强意志。筋骨者,吾人之身;知识、情感、意志者,吾人之心”发人深省。百年后,习近平总书记在考察冬奥会场馆和观摩运动员训练时强调,“少年强则中国强,体育强则中国强”。

青少年,是一个国家的未来和民族的希望。小铁三在发展青少年体育的路上,将比赛、选手、家庭、高等学府资源串联在一起,把属于青少年的比赛,升级为有趣的体育盛宴。并将“参与、坚持、完赛”的小铁三精神传达给一批又一批参赛选手,促使他们在通过铁人三项比赛过程中塑造其坚强独立的人格,培养努力进取的竞争意识,展示积极健康的生活态度,做新时代的榜样!

 

据悉,碧桂园大力发展青少年体育还获得了各界的认可和支持——清华大学体育产业研究中心主任王雪莉为小铁三“教育价值”点赞,她表示:“铁人三项它具有一个很强的挑战极限的意味,我觉得从这个引导作用上来讲,特别有价值”。央视一套、央视五套、央视十三套、央视十四套、新华社等主流媒体为小铁三赛事报道:“磨砺意志、享受运动”。游泳奥运冠军罗雪娟、游泳奥运冠军钱红、射击奥运冠军易思玲、跳水奥运冠军王鑫、跆拳道奥运冠军吴静钰、竞走奥运冠军刘虹、体操奥运冠军张成龙热情地为参赛青少年鼓励祝福:“坚持运动,享受体育带给你们的快乐”。

“少年强则中国强,体育强则中国强” 小铁三在发展青少年体育的路上不懈奋斗,为青少年的体育运动提供一项新的选择,为青少年身心健康成长保驾护航。6月17日,小铁三城市赛南昌站会给青少年带来怎样的体验和惊喜,令人期待!

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告