Loading… 国人如何去拥抱“足球梦”_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
国人如何去拥抱“足球梦”
2018-06-13 12:22 TOM   

现代足球的鼻祖是英格兰,但是足球的故乡却是在中国。众所周知,我国很早以前就有用脚踢球的活动了,只是那时侯不叫踢足球,而叫“蹴鞠”

1988年的奥运会和1990年的世界杯,中国队擦肩而过,因为两个“黑色三分钟”。两次在终场前三分钟内连失两球,痛失冲出去的历史良机。

痛定思痛,痛何如哉?

1992年,谋求进一步的中国队将施拉普纳请来了,但是冲击1994年世界杯决赛圈又再次的失败了

一个寒冷的季节里,教练“米卢”执掌国家队,也许从这一天开始,中国足球的历史就开始改变了。2000年的亚洲杯,我们看到了面貌一新的中国队,流畅的配合和写在脸上的自信使我们激动了好一阵子。

2002年韩日世界杯是第17届世界杯足球赛,在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。本届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。中国队首次进军世界杯,是迄今为止中国足球少有的高光时刻。

何时在世界杯赛场上能再度看到中国队的身影?这是中国亿万球迷的期待!

本次2018年俄罗斯世界杯,有一群中国的小球员他们将代表中国踏上世界杯比赛的赛场,参与到包括本届世界杯开、闭幕式在内的八场重要比赛中。

这是由民族企业蒙牛助力《踢球吧少年强》活动从而组建的中国少年队,主办方一直致力为中国足球事业添砖加瓦,在经过和主办方多次协商后,终于为我国的小球员门争取到了一次在世界杯球场展示自我的机会。中国小球员荣登世界杯无疑是为中国足球打了一剂“强心针”。他们当中既有来自贫困山区和蒙牛总部所在地内蒙古和林格尔县的孩子,也有来自革命老区志丹学校的绿茵少年。

蒙牛将中国足球未来送上世界杯,表明了民族企业坚定的立场和态度。中国足球的发展需要各方力量共同的支持,也更需要球迷的呵护,携手同心渡过这段“寒冷期”。

筑梦世界杯,助力中国足球的未来,我们从未停止过努力!

世界杯赛场上一定会再度出现中国队拼杀的身影,那时的我们必将用更加热烈的情感拥抱中国足球!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告