Loading… 有前无后?巴西冲击六星仍留巨大隐患_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
有前无后?巴西冲击六星仍留巨大隐患
2018-06-13 11:00 球智库   

 

图片来源:youtube

3-0胜俄罗斯、1-0胜德国、2-0胜克罗地亚、3-0奥地利,最近的4场国际A级的友谊赛巴西队都以零封的姿态轻松取胜,桑巴军团藉此一举超越德国成为了本届俄罗斯世界杯中的头号夺冠大热门。毫无疑问的是,本届巴西队的前场实力较上一届有着明显的提升,但后防线上的阵容却显得颇为老旧,攻击力爆棚的桑巴军团想要轻松冲击六星似乎还存在着一定隐患。

图片来源:TheIrishTimes

从主帅蒂特给出的23人大名单可以看出,巴西队的中前场阵容平均年龄非常年轻,除了保利尼奥与费尔南迪尼奥徘徊在而立之年,其他球员的平均年龄甚至不足25岁。对于主打进攻足球的桑巴军团来说,这样的中前场绝对是充满活力且令对手胆寒的。

但是在后卫的选择方面,蒂特的思路却令人感到不解。尤其是把守后防命门的中后卫位置上,蒂特本次只带了4名正统的中卫,分别是蒂亚戈-席尔瓦、米兰达、杰罗梅尔和马尔基尼奥斯。席尔瓦与米兰达虽说目前都是效力在欧洲的顶级球会,且常年担任主力,但他们两人今年都已经是33岁的“高龄”,状态早已不能与巅峰时期相比。而来自格雷米奥的杰罗梅尔也已经32岁,而且大赛经验几乎为零,他与马尔基尼奥斯组成的替补中坚组合更加令人不放心。

两人本赛季的数据并不出彩(图片来源:whoscored)

根据外国媒体统计的数据显示,蒂亚戈-席尔瓦与米兰达本赛季在俱乐部的表现其实并不算太出色。两人的场均抢断和拦截次数加起来仅仅只有6.2次,全速冲刺回防的次数不足23次,被反击而丢球更是多达28球,依靠经验来应付前锋们的冲击似乎已经不是一个稳妥的办法。

图片来源:Zimbio

可以预见的是,当其他球队碰到巴西之时将极大概率采取铁桶阵的防守方式,配以快速反击从而在强大的桑巴军团手中逃出生天。以席尔瓦与米兰达目前的回防速度来看,似乎无法令人信服。巴西队之所以能够在最近四场比赛中保持对对手零封,很大程度上只是因为对手的反击速度不高罢了。虽然巴西队的赢面依旧很高,但能够被对手利用的弱点同样明显,稍有不慎便有可能因此遭到淘汰,如何解决这个巨大的隐患,也许正是巴西队接下来需要努力的方向。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告