Loading… 尴尬!英媒平世界杯五大足球弱国,国足上榜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
尴尬!英媒平世界杯五大足球弱国,国足上榜
2018-06-30 15:07 球智库   

 

《卫报》盘点世界杯史上5大最烂队

世界杯小组赛即将结束,32支球队堪称“几家欢喜几家愁”,一些球队也被淘汰出局。近日,英国《卫报》也盘点了世界杯历史上表现最差的5支球队,而不幸的是,2002年的那支中国队入选了。

以下为《卫报》对2002年世界杯国足表现的评价:

中国作为一个超级大国,已经向足球领域投入了数十亿美元,目的是为了成为一个培养明日之星的摇篮。

然而,在中国队的第一次世界杯之旅上却饱受折磨,他们在小组赛遭遇那一届世界杯冠军巴西队、4强球队土耳其,同小组的还有哥斯达黎加。那支中国队拥有前埃弗顿球员李铁和前曼城球员孙继海,但是还是以0-4的比分输给了巴西。

米卢没有带领那支中国队取得成功,这对他来说也是一种学习。尽管这位老帅曾经带领哥斯达黎加、墨西哥、尼日利亚和美国取得过成功,但是在中国队身上,米卢还是第一次品尝到了失败的滋味。

附《卫报》评选世界杯历史上表现最差的5支球队(注:评选标准为小组赛得分数和净胜球数):

1。扎伊尔(刚果民主共和国前身)1974年世界杯小组赛0分净胜球-14

2。萨尔瓦多1982年世界杯小组赛0分净胜球-12

3。沙特2002年世界杯小组赛0分净胜球-12

4。中国2002年世界杯小组赛0分净胜球-9

5。朝鲜2010年世界杯小组赛0分净胜球-11

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告