Loading… 南粤古驿道定向大赛茂名信宜站,赛事走进镇隆古城_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
南粤古驿道定向大赛茂名信宜站,赛事走进镇隆古城
2018-05-16 17:03 Tom   

近日,2018年南粤古驿道定向大赛首站在徐闻古港圆满落幕,本站赛事共吸引了来自全国各地的运动员、旅游观光者、古村村民超过5万人次,得到众多市民的响应。徐闻站赛事初战告捷,而大赛的脚步将继续前进,南粤古驿道定向大赛第二站赛事将于2018年5月19至20日在茂名市信宜市镇隆镇八坊村举行。

2018年南粤古驿道定向大赛将落实到以道兴村、助推振兴乡村,为公众提供优质生态产品,旨在全面展现岭南历史文化,进一步将南粤古驿道定向大赛打造成为高水准、高影响力、高质量的国际化品牌赛事。第二站赛事,我们将走进茂名市信宜市镇隆镇八坊村。届时活力圈将会与来自全国各地的定向爱好者,在这座千年古城开启新的定向之旅。

信宜镇隆镇八坊村,粤西最美千年古村

八坊村是镇隆古城所在地,迄今已有1370多年历史,因城内原有八座牌坊(圣域坊、贤关坊、梓桐坊、太平坊、拱臣坊、贞节坊、高土坊、济锦坊)得名。村内各处文物可见,如演武场、古书院、文昌宫、兄弟进士第、李孝式故居、八角楼、开越大夫祠等等,每一处古迹都保存或修缮得较为完整,古风古韵令人赞叹。

结合三华李品果节挖掘当地特色文化

本站赛事将贯彻大赛“一站一特色”的方针,结合当地的“三华李品果节”,充分挖掘并推广茂名信宜站的学祠文化、南洋文化、民俗文化、农耕文化和美食文化。信宜三华李凭其果大、核小、肉脆、色美的特色,深受游客青睐。活力圈将与众多游客一同参与摘果、品果、吃农家饭、赏乡村景等一系列的乡村特色生态活动。

赛事为千年古城注入新鲜活力

南粤古驿道定向大赛凭借自身优质的品牌性和知名度,通过定向比赛将岭南特色古村落推向全世界,让更多的人了解到南粤古驿道和独具特色的岭南文化。八坊村通过本站赛事,能够一同展现古城美景、民间艺术、风土人情、美食等地方特色文化,让更多的人认识到这座粤西最美的千年古村。

2018年南粤古驿道定向大赛茂名信宜站即将开赛,届时活力圈将会与来自五湖四海的参赛选手,一同踏上新的赛程,在千年古道上角逐最高荣誉。最后,祝愿每一位参加南粤古驿道定向大赛的选手旗开得胜,勇夺佳绩!

比赛实行社会公开报名,采用线上报名形式,不设名额限制。有意参加者可在南粤古驿道官网以及赛事报名平台活力圈进行网上报名。

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告