Loading… 细数跑步机的健身数据,美国爱康诺迪克让减肥之路从此开挂!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
细数跑步机的健身数据,美国爱康诺迪克让减肥之路从此开挂!
2018-05-14 17:54 Tom   

夏季炎热,于是,跑步机就成了“天不时、地不利、人不和”时候的不二之选。

(图片来源网络)

不过,使用跑步机也是有讲究的,可不是随随便便通上电、一键开始然后一阵蹦跶就完事了的。跑步机在运行过程中会时刻记录你的身体状况,我们会在跑步机屏幕上看到各种相关数据,这些数据是掌握你健身减脂的关键法宝。

对于显示屏幕上密密麻麻的数字,你大可不必像高中温书一样每一条都牢记心中,我们将用便捷的方式帮助你快速了解。

卡路里

卡路里是一个能量单位。我们往往将卡路里与食品联系在一起,但实际上它们适用于含有能量的任何东西。如今,我们把卡路里作为测量运动消耗能量的一个重要标准,大多数时候,人们用千卡这个单位来计算运动消耗的能量。在跑步机上显示卡路里的单位是:千卡,也就是说跑步机上显示200,意味着消耗了200千卡(大卡)热量。

一般来说,跑步机上卡路里数据能够粗略反映你的运动消耗量,之所以是粗略因为想要准确检测你的卡路里消耗是个很复杂的过程。有些朋友会发现不同的人在跑步机上用相同速度和时间跑完数据是相同的,跑步机上一种机械化的计算。

但也有一些好的跑步机能够通过心率带感知你的身体状况和数据,较为准确地反映卡路里消耗。比如美国爱康诺迪克C700/NETL90716这款,包含了各种数据,帮助你更好地读懂跑步。除此之外,它还有卡路里目标训练程序、心率控制训练程序、坡度训练程序和速度训练程序在内共计40款预置程序,由经认证的健身教练设计的预置程序。先挑个自己喜欢的模式,个性点的可以自己手动设定专属模式。

跑步机在运行过程中会时刻记录你的身体状况,除了卡路里消耗量以及跑步时其中还有三项指标是需要时刻关注的:常见的有速度、坡度(倾斜)、距离、卡路里消耗量、心率变化以及跑步时间。速度变化决定跑步形式、坡度调整决定跑步状态、心率监测防止运动过激。

速度

每一款跑步机都有速度控制按键,速度控制范围在0-16km(各种跑步机速度范围不一),速度大小决定了我们的跑步形式。

慢走:4km/h-6km/h

快走或者慢跑:6km/h-8km/h

快跑:8km/h及以上(适合经常运动者或者想要快速减肥的朋友)

心率监测

心率是跑步时必须得时刻关注的一个数据,这个数据可以直接体现出你的运动状态和所能达到的效果。心率的快慢反映身体状况的变化,我们一般以最佳心率来判断身体状况。其公式是:(220-年龄)×60%~80%。例如你20岁,那么心脏跳动每分钟120~160下就是你的最佳运动心率波动。也就是说,你维持在这个范围进行跑步,是最有利于脂肪燃烧和心血管系统加强。


跑步时,记住千万不要让自己的心率超过自己的最大心率。超过时停止运动,以免发生意外。

坡度

坡度的变化决定了你的跑步状态,国产跑步机坡度表示以“度数”来表示,比如倾斜10°,而一些更好的国外跑步机则以“百分比”表示倾斜程度,比如诺迪克C700这款,则会显示倾斜10%。坡度的作用在于模拟地形的阻力,一般来说,将坡度调整为1%或2%,可以使跑步更接近室外跑步。诺迪克C700的加长肩宽跑带,让你在各种坡度都运动不束脚,畅快酣跑。

除了这些数据很多跑步机自带很多模式,“减脂模式”、“心肺功能模式”、“登山模式”、“随机模式”应有尽有。如果你的膝盖或者关节不太好,那么可以选择可调节式减震系统的跑步机来起到保护作用。诺迪克C700就拥有这样的功能。

建议选择跑步机的时候,选择大屏幕的,屏幕清晰的,因为,小屏幕不清楚的画质会让你在分散精力,发生危险。诺迪克C700的全彩触摸屏,还可以支持Android浏览器,不但可以随时看到锻炼数据,还能连到网络。

不必刻意追求准确的卡路里消耗,只需选择一个好的跑步机,在跑步机上按照一定的速度和坡度进行跑步或者快走锻炼,依然会有显著效果。跑步机数据的正确打开方式,如果你get,就请和诺迪克C700一起,愉快地享受室内的跑步时光吧!

责任编辑: 3947DJX TS001-BD
责任编辑: 3947DJX TS001-BD
广告