Loading… 一场平局让国米认清现实 复兴路上别好高骛远_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
一场平局让国米认清现实 复兴路上别好高骛远
2018-05-16 14:17 球智库   

 

一场平局让国米认清现实复兴路上别好高骛远

上赛季,国际米兰复兴失败,最终以惨淡的战绩收场。今夏斯帕莱蒂入主国际米兰,经历过一个夏天的调整后,球队的精神面貌和竞技状态焕然一新,联赛前四轮全胜就是最好的证明。随着状态愈发出色,争冠的口号也油然而生,同时不少名宿都为球队造势,认为他们拥有意甲顶级的实力。但在最新一轮联赛中国米遭遇当头棒喝,客场战平弱旅博洛尼亚,或许这一场平局让蓝黑军团不得不面对一个现实,现阶段争冠真的是痴人说梦,争四才是务实的目标。

本周中,国际米兰迎来了一周双赛,本来他们只要取胜,就能够获得登顶的机会,正当一些自信的蓝黑军团球迷在想着心中的如意算盘时候,他们却失望的见证了一场丑陋的平局。比赛一开始,博洛尼亚就采取了全场紧逼战术,国米传球常常出现失误,两个边路更是被长期压制,中场大脑巴莱罗的传球线路被对手牢牢掐死,若不是门将汉达诺维奇的出色表现和裁判的“帮忙”,恐怕国米连一场平局都捞不到。

国米的中场表现相当糟糕

国际米兰之所以表现得如此糟糕,都是因为球队的体能受到了极大的影响。斯帕莱蒂执教球队之后,灌输着跑动的打法,而在一周双赛的情况下,球员的体能问题相当严峻。在比赛中,巴莱罗、马里奥和长友佑都的表现糟糕就是最好的证明。国际米兰大部分机会都是靠球员大量的跑动制造出来,而这场比赛缺乏活力的他们只能无奈吃到一场平局。

国米进攻严重受阻

其实从这场平局中我们还能够看出,国米现阶段一个严重的问题就是板凳深度不足,尤其是中场中路的位置上面,只有一个32岁的巴莱罗,想要这名西班牙老将踢满一个赛季是不现实的。同时国米的阵地进攻能力偏弱也是一个非常严重的隐患,此前对阵斯帕尔和克罗托内两支弱旅,国米赢得并没比分体现得这么轻松,蓝黑军团跟尤文、那不勒斯和罗马这种球队相比,他们对比赛的控制力、配合的质量等方面,仍然有很大的差距。

现阶段的国米争冠不现实

国际米兰的前两场联赛确实展现出了强劲的实力,可惜随着比赛的深入,他们的问题也暴露得越来越多。目前这支国米的打法成熟性和球队的人员结构方面都离冠军水准有一段很长的距离,他们现阶段争冠是不现实的,复兴的只能一步一个脚印的走,联赛前四和欧冠资格赛名额才是他们的真正目标。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告