Loading… 盘点那些年少成名却大器晚成的球员_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
盘点那些年少成名却大器晚成的球员
2018-05-16 14:18 球智库   

有些球员年少成名,之后的职业生涯一帆风顺,并一步步发展成超级巨星;有些虽然年少天赋过人,但最终泯然众人;还有一些特别例外的,虽然年少成名,但中间建立了太多难以言说的坎坷之路,但到了生涯后期却能够惊艳众人,成为顶级的球星。接下来我们盘点这些年少成名却大器晚成的球员。

范德萨

范德萨

范德萨可谓年少成名,而他的职业生涯也仿佛是一部励志剧!95年,就随队拿下了欧冠,次年也进入了决赛,点球惜败尤文图斯。99年加盟尤文图斯,不过他在都灵城的两个赛季恰好是尤文一个短暂的低谷期,并没有达到人们的期望。后来,范德萨加盟富勒姆让人无比意外,不过来到英超之后荷兰人的表现相当出色,随之被弗格森带到了曼联。在老特拉福德,范德萨成为了红魔的救世主,帮助球队拿到了联赛冠军和欧冠冠军。

哈维

哈维

1998年8月18日,哈维在西班牙超级杯决赛中首次代表巴塞罗那一队出场,首发并打入一球,完成在俱乐部一队的处子秀。1998-99赛季哈维随范加尔荣获西甲冠军,他被认为是瓜迪奥拉的天然继承者。不过自此之后,哈维就跟随着巴萨一起进入了低迷,而且西班牙国家队的表现也起起伏伏,有相当长一段时间被当作是中场的毒瘤。然而,随着里杰卡尔德带领巴萨复苏之后,哈维的状态也开始复苏。随后经历了瓜迪奥拉的执教,哈维的职业生涯也达到了顶峰,他成为了巴萨和西班牙皇朝的奠基人。

罗本

罗本

球场上,罗本是拜仁和荷兰的杀手锏,是僵局中球迷和队友依靠的对象,是一个年过30依然强力的爆点,也是一招鲜吃遍天的典型代表。不过罗本的职业生涯并非一帆风顺,几经坎坷才能够达到今时今日的地位。罗本从荷甲加盟切尔西后,被誉为是边路小飞侠,利用激情的球风打动了挑剔的英格兰人。罗本在切尔西,罗本收获了除欧冠以外的所有冠军,他自己也逐渐走向事业的巅峰。在2007年,罗本转会至西甲的皇马,可惜不断的伤病让罗本一直未能证明自己的价值,在皇马一度被认为是高价废柴。随着卡卡和C罗的到来,罗本被迫远走拜仁,来到拜仁之后,罗本真正完成了蜕变,12/13赛季帮助拜仁夺得欧冠冠军,13/14赛季在联赛大杀四方,而且在世界杯上表现也相当出色。可以说近些年,罗本就是梅罗之后的第三人!

斯内德

斯内德

荷兰四大才子之一斯内德,这位荷兰中场可谓年少成名。03/04赛季,斯内德正式跻身一流球员之列,作为中场核心的斯内德,其表现甚至超过了范德法特,效力阿贾克斯5年期间已经拿遍了荷甲赛场所有荣誉头衔。在2007年,斯内德顶着天才球员的称号加盟皇马,可惜在伯纳乌他陷入了生涯的最低谷,沉沦几年之后被贱卖到国米。来到意甲赛场,斯内德终于大放异彩,成为欧洲最佳之一,帮助国米实现三冠王伟业。在2010年,若不是特殊情况,斯内德已经拿到了金球,成为几年来打破梅罗统治的最有力竞争者之一。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告