Loading… 最强梅西重现 将向第6座金球发起冲击_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
最强梅西重现 将向第6座金球发起冲击
2018-05-16 14:17 球智库   

 

最强梅西重现将向第6座金球发起冲击

当梅西拿下第5座金球的时候,全世界的人都认为C罗已经没任何可能再超越这位阿根廷人,甚至在未来几十年都没人能够达到这一成就。不过在近两年期间,C罗的强势表现完全压过了梅西,若然今年再夺得金球奖,那么他们的获奖次数将会持平。连续两年被C罗压制,难道梅西真的难以重现昔日的荣光?不!昔日最强的那个梅西将会在这个赛季重新,他将会向自己的第6座金球发起强而有力的冲击。

由于巴萨的人员结构老化,梅西为了大局不得不回撤帮补中场,同时内马尔逐渐成为球队的核心,阿根廷人开始慢慢放权。不过随着内马尔的出走,巴萨的阵容发生了不少的变化,新帅巴尔韦德制定出全新的战术,让梅西重新回到最熟悉的伪9号位置,而这一变化也再次焕发出了最强的梅西。

梅西重现巅峰' width='600' height='337' border='0' hspace='0' vspace='0' style='float:none;width:600px;height:337px;'>

梅西重现巅峰

上赛季,相信很多球迷都会有一种感觉,就是梅西已经越来越依赖内马尔了,造成这一原因就是因为巴萨的中场组织不力,对阵强队的时候被强力压制,而内马尔的反击则成为了巴萨的救命稻草,就连梅西也乐于为内马尔打下手,而阿根廷人更多的是回撤中场帮忙组织,这也让他的进攻才华被埋没。

昔日梅西为内马尔舍弃球权

进入到巴尔韦德时代之后,梅西这一情况已经发生了改变。内马尔的离队让梅西重新回到攻击核心位置,中场不再需要阿根廷人回撤帮补,同时巴尔韦德也重用拉基蒂奇和罗贝托等中场球员。现今的巴萨在中场方面虽然没过去那般豪华,但胜在实用,有了中场球员的支持之后,队友能够把球送给禁区前的梅西,再利用梅西的突破能力和得分能力帮助球队攻破对手的大门。同时梅西能够重新回到伪9号的位置还要感谢新援塞梅多的出色发挥,他跟阿尔巴形成了两翼齐飞,帮助球队的整体阵型前压,只要队友们把球传给梅西脚下,让他成为一名终结者的角色的就可以。

梅西将向第6座金球发起冲击

重新回到伪9的梅西爆发出了强大的进球能力,新赛季在各项赛事中已经制造了9个进球,打进8球和助攻一次。回想起梦三时期的那支巴萨,梅西充当伪9让他达到了生涯的巅峰,那时的他进球如麻,无论是助攻或者过人都表现得相当轻松。现今巴尔韦德再次让梅西回到了伪9的位置,相信得到解放的梅西将会重新爆发出强劲的战斗力,同时为自己的第6座金球奖发起冲击。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告