Loading… 摒弃理想主义 务实的阿森纳才会有进步_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
摒弃理想主义 务实的阿森纳才会有进步
2018-05-16 14:19 球智库   

 

温格摒弃了理想主义

这么多年来,阿森纳一直都是英超的一股清流,行云流水的打法让人赏心悦目,但随着战绩的下滑,球队也经常被诟病硬度不够,甚至把他们标签为软蛋!确实,温格为了实行自己心目中的控球战术打法,经常堆积一些技术性球员上场,这就导致了球队防守疲软,在强强对话中经常被爆。不过在伦敦德比一战中,我们终于看到温格作出改变了,他果断摒弃理想主义,实行更加务实的战术策略,或许这样的阿森纳才能够适应英超的发展潮流,取得进步。

阿森纳在这场比赛中表现得相当勇猛

尽管阿森纳近期各项赛事取得两连胜,但球队的危机并未解除。英超最新一轮的比赛中,他们迎来了伦敦德比大战,昔日的斯坦福桥是他们的噩梦般存在,此前5次联赛做客对阵切尔西都以失利告终,可以说温格这一战的压力非常大。然而在这个危难的关头,温格排出了一个让人意外的阵容,在首发中我们并未能够看到桑切斯和厄齐尔两位大腿,取代他们的是维尔贝克和伊沃比,虽然这个略为屌丝的阵容让球迷无比的担忧,但比赛中发挥出来的效果却非常出色。

没有安排桑切斯和厄齐尔两名技术出色的球员出战,这就意味着温格要对球队做出改变了。比赛进入到上半场的中后段,我们可以看到阿森纳放弃了控球,防线逐渐收缩,利用维尔贝克和伊沃比两人勤奋的特点,让他们不断的回撤参与防守,很好的形成包围圈,使得切尔西难以组织起有效的进攻。同时在进攻端,枪手放弃了主打短传配合,增加了后场远距离的传球,让前锋球员不断的跑起来。正是这样的安排,阿森纳能够在半场力压切尔西,取得非常不错的优势。

阿森纳的拦截数据完胜切尔西(红色阿森纳)

在这场比赛中还有一个非常明显的改变,阿森纳球员软蛋的表现已经消失不见了,我们能够多次看到枪手在中场与切尔西的几名兽腰血拼,不放弃一分一寸的领土。温格的球队在成功抢断次数上18:13领先、解围数24:21、拦截次数20:13,这组数据足以证明了阿森纳的防守是多么的拼。

比赛结束之后,曼联的名宿、天空体育著名评论员加里-内维尔也认为,温格本场比赛采取了非常务实的战略,他让在场上非常努力的球员首发,而不是让天赋更好的球员首发,这让阿森纳在场上展示出了不一样的东西,枪手值得在这场比赛拿到积分。

风格改变的阿森纳反而取得优势

这就是全新的阿森纳,和以往不一样的阿森纳,他们在斯坦福桥没有变成软脚虾,反而踢得比切尔西更加硬朗。尤其是维尔贝克和伊沃比,这两人虽然技术没厄齐尔和桑切斯那么出色,但在场上的斗志和不惜体力奔跑的精神感染着其他队友,让他们在伦敦德比中成为更有优势的一方。虽然保守的打法并不好看,也违背了温格的战术梦想,但这就是现实,务实的他们比起以往更能取得进步。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告