Loading… 后梅罗时代谁能夺金球之:曼联妖王马夏尔_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
后梅罗时代谁能夺金球之:曼联妖王马夏尔
2018-05-16 14:17 球智库   

 

曼联妖王马夏尔

在现今足坛当中,最能体现出一名足球运动员价值的无疑是获得金球奖这一殊荣。每一位获得过金球奖的球员都代表着他曾经是足坛上最为优秀的足球运动员之一,他们为足坛所书写的辉煌历史足以让他们跻身传奇之列。梅西和C罗已经轮番包揽了几乎近10年来的金球奖,随着二人年龄的增长和竞技状态的下滑,梅西和C罗“二龙争珠”的日子将会在不久之后成为历史,而谁又将会有潜力成为下一位金球奖的有力竞争者,谁又将会有潜力成为下一站传奇?

马夏尔将会是金球奖有力竞争者

2015年夏天,马夏尔以总价8000万欧元的身价来到曼联后,迅速成为了范加尔手下的主力,并在球队的各条战线上都收获了进球,在英超前两轮联赛中,马夏尔就帮助球队连续攻入了3个进球,足总杯赛场上,马夏尔出场14次,贡献了4个进球和10次助攻,帮助球队夺得了足总杯冠军。整个赛季下来,马夏尔在各项赛事中代表曼联出场56次,为球队贡献了19粒进球和14次助攻,19粒进球也让他成为了曼联队内的射手王。这对于一名时年未满20岁的小将来说,一切都显得顺风顺水。

边路突破+助攻实而不华

对阵利物浦经典的1V3破门

过人轻松不靠花哨

 

马夏尔对阵皇马时的经典一过三

的确,同年便获得金童奖的马夏尔有着无限的潜力。边锋出身的他有着惊人的速度和不俗的盘带技巧,而且接近185cm的身高和一身强健的肌肉能够支撑他在高速跑动的对抗中不处下风,唯一需要提高的可能就是他相对不太稳定的射术,不过对于目前还未满22岁的他来说,这些依然不会成为他的上限。

当然,性格上的弱点也使他的发展道路受到了阻碍,曾有报道指出,目前曼联主帅穆里尼奥在盛赞马夏尔的能力和潜力之余,不忘批评了他在训练和比赛时不够认真的态度,场外的私生活更是影响到了他的职业生涯。有鉴于此,穆帅曾经明令要求马夏尔将重心放到足球当中。如果他能够保持足够自律的话,相信他的前途不会比当今任何一位成名球星都要差。

马夏尔是欧洲金童奖的得主

虽然新赛季伊始,马夏尔在曼联依旧不是穆里尼奥手下的绝对主力,但是相比起以往,这位法国金童已然有了长足的进步。到目前为止,马夏尔依旧被用来与亨利作比较,后者两度与世界足球先生的称号擦肩而过,而被誉为天赋两倍于亨利的马夏尔依旧有望完成前辈的未竟之业,假以时日,曼联妖王依旧是未来金球奖的有力竞争者。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告