Loading… 波切蒂诺变身战术大师,“认怂”的热刺更可怕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
波切蒂诺变身战术大师,“认怂”的热刺更可怕
2018-05-15 15:42 球智库   

 

北京时间9月14日凌晨,欧冠小组赛首轮迎来第二个比赛日,被誉为“专业窝里斗”的热刺坐镇主场迎战德甲劲旅多特蒙德,最终英超亚军以3-1的比分击败了大黄蜂,让人颇为意外。尽管本场比赛裁判组的判罚有欠准度,多特数次有效进攻都“被”无功而返,但纵观全场,波切蒂诺的球队依旧配得上一场胜利。

热刺上半场全员皆守

由于阿里被罚停赛,失去了一个有力攻击点的热刺在开场之初便派出了一个较为保守的541阵型。而且在比赛开始之后,热刺的整体阵容出奇地靠后,就连中锋凯恩都回撤到中圈之后参与防守,这与那支在英超呼风唤雨的热刺有着天差地别。细细想来,波切蒂诺此举不无道理,面对攻击力强大且脚下技术出众的多特蒙德,在面积比白鹿巷要大的温布利球场里,高位逼抢显然是不太现实的。而多特面对这样的铁桶阵,显然也毫无准备。

热刺的反击非常高效,整个过程不足10秒

粗心的大黄蜂开场后很快便落入了热刺“认怂”的圈套,仅仅3分钟,波切蒂诺的球队便尝到了甜头,孙兴慜在反击当中破门,热刺取得梦幻开局。尽管多特此后一度将比分追平,但热刺三叉戟很快便再次打出教科书般的反击将比分超出结束半场。

下半场热刺突然前压,令多特措手不及

然而正当多特希望借着半场休息时间调整战术之际,波切蒂诺也在另一边摇身变成了战术大师。下半场开始之后,热刺便一改上半场的守势大举压上,将熟练的高位逼抢战术展露无遗,令大黄蜂再次陷入被动,并且在第59分钟之时便将比分扩大到3-1。此时的多特蒙德已经彻底被这大起大落的战术套路打懵。

“认怂”的热刺更可怕

不得不说,波切蒂诺在本场比赛设定的战术和临场调度使得热刺的进攻和防守都非常高效。全场只有32.1%的控球率却拿到比对手还多的13脚射门次数,而且乎每次进攻都能形成有威胁的射门。对比往日全程掌控比赛吊打对手的局面,这样的“认怂”的热刺似乎更为可怕。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告